Как сохранить женское здоровье и продлить молодость

Женщине в любом возрасте хочется быть счастливой, привлекательной и желанной. Но современный ритм жизни, стрессы, гормональные встряски могут негативно сказаться на здоровье и качестве жизни. Они ведут к перепадам настроения, усталости, плохому самочувствию.

Дискомфорт в организме не лучшим образом отражается и на внешности: появляются морщинки, дряблость кожи и лишний вес. Но многих негативных проявлений можно избежать.

Специалисты сети поликлиник ABC-медицина расскажут, как поддержать организм женщины в разные периоды жизни.

Ведет онлайн-конференцию врач гинеколог-эндокринолог, член ассоциации гинекологов эндокринологов России, врач высшей категории Оксана Витальевна Лаврова.

Елена

Оксана Лаврова

Добрый день. Все препараты принимаются под контролем анализов и врача, в том числе феминал.

Татьяна

Оксана Лаврова

Добрый день, Татьяна. Вам необходимо сделать узи малого таза на 5-7 день менструального цикла, сдать кровь на половые гормоны в это же время. и обратиться к врачу гинекологу-эндокринологу.

Елена

Оксана Лаврова

Добрый день, Елена.

Судя по анализу крови, у Вас Субклинический гипотиреоз (снижение функции щитовидной железы). Это состояние требует коррекции. По поводу снижения веса необходимо провести дообследование.

Елена

Оксана Лаврова

Добрый день Елена. Вам необходимо обратиться к гинекологу-эндокринологу.

ирина

Оксана Лаврова

Добрый день Ирина. Климактерические симптомы это симптомы( повышенная потливость,раздражительность, нарушение менструального цикла или отсутствие ее как токовой, повышение артериального давления, сухость кожи) - пременопаузального периода, (организм готовится к последней менструации), которые со временем в течении 5-10 лет переходят в менопаузу. И начинаются они постепенно, в зависимости от вашего состояния организма.

валентина

Оксана Лаврова

Здравствуйте Валентина. До 35 лет женщине назначают УЗИ молочных желез, после 35 лет назначают маммографию молочных желез и консультацию специалиста маммолога.

Мария

Оксана Лаврова

Добрый день Мария. Принимать БАДЫ содержащие фито-эстогены после 50 лет можно. Вам необходимо обратиться к врачу гинекологу-эндокринологу и терапевту . После ряда обследований можно принимать ЗГТ в виде БАДов.

Лида

Оксана Лаврова

Добрый день Лида. Ваши отеки никак не могут быть связаны с ВМС Мирена. Вам необходимо обратиться к врачу терапевту и урологу и эндокринологу.

Татьяна

Оксана Лаврова

Добрый день Татьяна, действительно ,что препараты ЗГТ принимаются до 60 лет. Вам необходимо прийти на прием к врачу гинекологу -эндокринологу сдать ряд обследований ( мазок на флору, маммографию молочных желез, УЗИ м/т. мазок на о/цитологию, коагулограмму. УЗИ сосудов ног нижних конечностей, биохимический . ан. крови) если и все хорошо, то можно принимать БАДЫ содержащие фито-эстрогены под контролем выше перечисленных анализов 1 раз в год.

наталья

Оксана Лаврова

Добрый день , Наталья. Очень актуальный вопрос вы задали на сегодняшний день по поводу ЗГТ.

ЗГТ можно принимать после 40 лет. в зависимости от состояния вашего организма,если у женщины присутствуют климактерические симптомы такие как- потливость перемена настроения, депрессии, нарушение менструального цикла (отсутствие ее до 1 года),приливы, то необходимо обратиться к врачу гинекологу- эндокринологу. Врач назначит необходимые вам обследования перед назначением ЗГТ. Противопоказания к ЗГТ являются: Рак молочной железы или рак эндометрия в анамнезе.

Ольга

Оксана Лаврова

Добрый день. В вашей ситуации препараты ЗГТ не назначаются . Можно принимать фито-эстрагены в БАДах, но только после обследования организма и только по назначению врача. А по поводу остеопороза принимать препараты кальция.

ВАСИЛИНА

Оксана Лаврова

Добрый день Василиса. Ваши проблемы непостредственно связаны с щитовидной железой. вам необходимо обратиться к эндокринологу и терапевту.

Елена

Оксана Лаврова

Добрый день Елена. Вам необходимо обратиться к врачу гинекологу эндокринологу. Необходимо найти причину отсутствия вашей проблемы. Нужно посмотреть функцию ваших яичников. Провести диф.диагностику, либо это дисфункция яичников, которая корректируется только гормонально, либо у вас начинается пременопаузальный период.

Хижнякова Ольга

Оксана Лаврова

Добрый день Ольга. Ваша проблема с весом связана с нарушением водно-электролитного обмена т.к. была произведена эктомия обоих яичников. исключите из рациона все углеводы, или принимайте их строго до 12ч дня. Обратитесь к врачу урологу проверить функция почек и эндокринологу проверить функция щитовидной железы.

Елена Сергеевна

Оксана Лаврова

Добрый день Елена Сергеевна. В вашем случае можно было принимать згт до 60 лет , затем перейти на бады в виде фито-эстрагенов . Обратитесь к врачу гинекологу-эндокринологу. А здоровый образ жизн , правильное питание никто не отменял.

Марина

Оксана Лаврова

Добрый день Марина. Фемостон 2/10 можно заменить на климанорм, но только по назначению врача. Согласно вашему соматическому здоровью.