Boom metrics
Происшествия6 декабря 2021 16:02

Зам начальника СУ МВД Чувашии заподозрили в прослушке и записи руководства ведомства

Сейчас проверяется информация и о том, что высокопоставленный полицейский заставлял этим заниматься еще и своих непосредственных подчиненных
Решается вопрос о возбуждении уголовного а по статье "превышение должностных полномочий".

Решается вопрос о возбуждении уголовного а по статье "превышение должностных полномочий".

Фото: Александр ГЛУЗ

В МВД Чувашии служебная проверка может обернуться настоящим скандалом. Сотрудники собственной безопасности ведомства заподозрили свою коллегу – зам начальника следственного управления по республике, в том, что она прослушивала и записывала разговоры вышестоящего руководства.

Информацию о прошедшей проверке деятельности некого высокопоставленного полицейского в самом МВД Чувашии не отрицают. Также, как стало известно «Комсомолке» из собственных источников в правоохранительных органах материалы данного служебного разбирательства уже были направлены в региональный следственный комитет. Там должны провести свою проверку и вынести процессуальное решение – возбуждать по данному факту уголовное дело о превышении должностных полномочий или нет.

Сейчас также проверяется и информация о том, что замначальника заставляла прослушивать и записывать разговоры руководства МВД Чувашии и своих непосредственных подчиненных. По одной из версий, им приходилось это делать, иначе женщина не подписывала им делопроизводства по уголовным преступлениям. Скорее всего, никто не хотел получить служебное взыскание за волокиту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Казани задержали высокопоставленного полицейского по подозрению в получении взятки

В кабинетах ОП «Сафиуллина» прошли обыски. Правоохранителя заподозрили в связях с членами ОПГ «Суконовские» - оказание услуг в «крышевании» их незаконного бизнеса с автопарковками (подробности)