Общество6 октября 2021 13:52

Транспортный коллапс в Казани отменяется: перевозчикам удалось договориться о страховке для автобусов

Процесс оформления полисов ОСАГО запущен
На сегодня застраховано уже более 63% автобусов.

На сегодня застраховано уже более 63% автобусов.

Не так давно перевозчики Казани начали бить тревогу о том, что в октябре на городские маршруты могут не выйти сразу около 100 автобусов. В связи с этим столице Татарстана грозил транспортный коллапс. Дело было в том, что, по словам перевозчиков, ни одна из страховых компаний не хотела оформлять на их автобусы полисы ОСАГО. А без них не то, чтобы нельзя работать, но и вовсе можно потерять лицензию на пассажирские перевозки, если автобус выйдет в рейс без этой страховки. К решению вопроса тогда подключились местные власти.

И вот в эту среду, 6 октября, Ассоциация автотранспортных предприятий (АТП) Татарстана сообщила, что наступление автобусного коллапса в Казани предотвращено. Процесс оформления полисов ОСАГО все-таки был запущен. Так, на сегодня застраховано уже более 63% автобусов.

- Оформление всех полисов должно завершиться на днях. Было принято решение распределить страхования ОСАГО среди топ-10 страховщиков, имеющих филиалы в Казани, пропорционально доле рынка страховщика, - отметили в АТП Татарстана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В день футбольного матча Россия – Словакия в Казани автобусы будут ходить до часу ночи

Будет продлена работа всего общественного транспорта города (подробности)