Спорт22 июля 2021 13:00

Слуцкий читал рэп на татарском, Черчесов катался на стуле: Рубин выпустил очередной крутой клип

Новое творение казанского клуба стало отличным разогревом перед стартом сезона в РПЛ
Слуцкому идет татарский костюм.

Слуцкому идет татарский костюм.

Казанский "Рубин" уже приучил всех любителей футбола к тому, что футболисты и тренеры могут не только выполнять свои прямые обязанности на поле, но и ярко проявлять себя в другой сфере, а если точнее, то в шоу-бизнесе. Перед Новым годом вся Россия узнала, что главный тренер казанской команды Леонид Слуцкий умеет петь. Причем, весьма недурно. "Рубин" выпустил клип, где рулевой команды исполнил на английском песню Мэрайи Кэри "All I Want for Christmas Is You" ("Все, что я хочу на Рождество — этo ты").

В мае "Рубин" презентовал целый песенный альбом под названием "Старые песни для главного", приурочив это ко Дню Рождения Слуцкого. На сей раз пел уже не только Леонид Викторович, но и футболисты. Шатов, например, неплохо вжился в роль Андрея Губина, а Костюков, Грицаенко и Зотов примерили образ "Песняров".

На этом в "Рубине" решили не останавливаться и перед стартом нового сезона Премьер-Лиги выпустили очередной клип-шедевр.

- Трудно выразить словами нашу любовь к Казани, Татарстану и "Рубину", поэтому мы решили … выпустить новую песню и снять клип, - прокомментировали выход клипа в пресс-службе клуба.

Казалось бы, ничего необычного в клипе нет. При первом просмотре обращаешь внимание на то, что Слуцкий читает рэп на русском, английском и татарском. По сути он просто перечисляет фамилии игроков, тренеров и работников "Рубина", а также признается в любви клубу, Казани и Татарстану. Футболисты ему подпевают, Кварацхелия позирует с табличкой "Жизнь без татарки, как чай без заварки", Хван Ин Бом демонстрирует что-то из техники Джеки Чана, казанские "сборники" пьют чай в национальных костюмах в компании татарской бабушки. Ярко, смешно и любопытно.

Пластинки за спиной явно напоминают о командах Премьер-Лиги.

Пластинки за спиной явно напоминают о командах Премьер-Лиги.

Однако если всмотреться в происходящее в клипе, то можно заметить немало интересного, даже некий "троллинг". Действие клипа начинается в олдскульном музыкальном магазине. Продавец, естественно, Слуцкий, по всему магазину пластинки. Вот тут-то и самое любопытное. Например, заметна пластинка Михаила Боярского, ярого фаната "Зенита". Отсыл к петербургскому клубу довольно прямой. Пластинка группы Blodwyn Pig с изображением свиньи - явный отсыл к "Спартаку". Альбом Modern Life Is Rubbish группы Blur, на обложке поезд. "Привет" "Локомотиву". На пластинке группы Dio явная отсылка к Зиланту, который изображен на эмблеме "Рубина". Пластинка группы The Police - это явно про "Динамо". Можно заметить пластинку Шуфутинского "Тихий Дон" - видимо, связано с "Ростовом". Если присмотреться, за спиной у Слуцкого есть пластинки Земфиры и группы Uma2rman. ТОже видится отсыл к командам Премьер-Лиги. Земфира родом из Уфы, а Uma2rman - нижегородская группа.

Любопытный момент попадает в кадр и в момент появления татарской бабушки. Рядом с ней висит плакат с надписью Июль 2021 и фотографией Станислава Черчесова, который куда-то едет на стуле, подняв вверх руки. Вероятно здесь создатели клипа так обрисовали увольнение бывшего наставника сборной страны из национальной команды.

Календарь с Черчесовым не сразу бросается в глаза.

Календарь с Черчесовым не сразу бросается в глаза.

Клип уже активно набирает просмотры в интернете. Теперь остается только гадать, когда казанский клуб выпустит очередной песенный шедевр. То, что это не последний клип с игроками "Рубина" и Слуцким даже не подлежит сомнению.

Смотреть видеосюжет
Леонид Слуцкий Рубин СуперГуд
Леонид Слуцкий Рубин СуперГуд
«Казань топ! Лучший город! Идеальное место на планете!» Леонид Слуцкий Трудно выразить словами нашу любовь к Казани, Татарстану и «Рубину», поэтому мы решили выпустить новую песню и снять клип Р хим итегез! Режиссер: Солтан Сунгатуллин https://instagram.com/soltan.ibn.soltan Оператор: Арсений Козин https://instagram.com/akzomuss Продюсер: Иван Бодылевский https://instagram.com/ivan_bodylevskii Художественная группа: Джалиль Губайдуллин Аделя Мингазова https://instagram.com/adelya_mingazova Тимур Байрамов https://instagram.com/tim_bayramov Гафер: Никита Щинников https://instagram.com/shchinnikov94 Осветитель: Борис Ляпахин https://instagram.com/borislyapahin Механик камеры: Айнур Галятдинов https://instagram.com/ainur_dl Оператор FPV-дрона: Эмиль Шарифуллин https://www.instagram.com/esmile_fpv/ Монтаж: Солтан Сунгатуллин https://instagram.com/soltan.ibn.soltan Цветокоррекция: Дмитрий Григорьев https://www.instagram.com/dm.grigorev.colorist/ Грим: Марго Мрцевич https://www.instagram.com/margogrimteam/ Музыка: Ислам Валеев https://instagram.com/malsimusic Запись и сведение: https://instagram.com/yummmymusic Студия: https://instagram.com/kitaphane_tatarstan Отдельная благодарность: Музей чак-чака: https://instagram.com/chakchakmuseum Магазин пластинок «Сияние»: https://instagram.com/siyanie_store Гостиница Гранд Отель Казань: https://instagram.com/instagrandhotel Молодёжный экстрим-парк Урам: https://instagram.com/uram.park Комплекс Ак Барс Арена: https://instagram.com/akbars_arena Союз художников РТ: https://instagram.com/art_union_rt Выражаем благодарность Председателю Союза художников РТ - Шиабиеву Альберту Хазинуровичу. #Рубин #Слуцкий #РубинСуперГуд #ЯратамТатарстан #ЯЛюблюТебяКазань

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

"Еще не поздно Манижу отозвать с Евровидения?": "Рубин" выпустил мега-крутой клип к юбилею Слуцкого

"Старые песни для главного" уже набрали под сотню тысяч просмотров (Подробнее)

"Киркоров с Лепсом отдыхают": Слуцкий спел на английском в рождественском клипе "Рубина"

По словам болельщиков, песня может стать новым хитом (Подробнее)

Интересное