Премия Рунета-2020
Казань
+19°
Boom metrics
Общество10 июня 2024 12:20

РИТЭК выбрал лучших по профессии

В этом году расширилась география участников конкурса
Источник:kp.ru

Котовский район Волгоградской области в очередной раз стал местом проведения серьезных испытаний для российских нефтяников. Здесь на днях состоялся конкурс профессионального мастерства рабочих ООО «РИТЭК» (научно-технический полигон ПАО «ЛУКОЙЛ») на звание «Лучший по профессии». В традиционных состязаниях в этом году приняли участие более 20 представителей трех территориально-производственных предприятий. Свои силы решили попробовать и сотрудники ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть», они выступали вне конкурса.

С ЗАДЕЛОМ НА БУДУЩЕЕ

- Конкурс позволяет выявить лучших сотрудников, определить направления для развития каждого из предприятий, - отметил важность состязаний начальник управления добычи нефти и газа ООО «РИТЭК» Азат Баязитов.

Участникам в равной борьбе предстояло показать свои теоретические и практические навыки - все то, что бывает так необходимо в решении производственных задач. За правильной последовательностью действий, качеством и скоростью выполнения заданий следила судейская коллегия. Под особым контролем - вопросы промышленной безопасности осуществления работ.

- Все испытания проходят в реальных производственных условиях. Конкурсанты выполняют ту работу, которой занимаются ежедневно, - пояснил Баязитов.

При этом все действия приходилось выполнять на время - сделать нужно было не просто правильно и безопасно, но и максимально быстрее соперников.

- Участвовать волнительно и интересно. Пусть победит сильнейший, - отметил конкурсант Данил Насыров из ТПП «ТатРИТЭКнефть».

Молодой специалист работает на предприятии буквально полтора года. За это время он ни разу не пожалел о сделанном когда-то выборе.

- Здесь я нашел себя! Дружный коллектив, сильные наставники, которые готовят нас. Нет предела совершенству, будем развиваться, - воодушевленно сказал он сразу после выполнения задания.

ИМЕНА ЛУЧШИХ

По оценке организаторов и судей, все участники показали себя достойно на каждом из этапов испытаний и успешно продемонстрировали свои навыки и умения работать в самых разных условиях. Победителей определили по сумме баллов, набранных по итогам всех испытаний.

Так, в номинации «Оператор по добыче нефти и газа» первое место завоевал сотрудник ТПП «ТатРИТЭКнефть» Данил Насыров.

Лучшим в номинации «Оператор товарный» признан Сергей Ращупкин из ТПП «РИТЭК-Самара-Нафта».

В номинации «Оператор обезвоживающей и обессоливающей установки» победил Денис Самигулов из ТПП «ТатРИТЭКнефть».

В номинации «Машинист технологических насосов» победил работник ТПП «Волгограднефтегаз» Евгений Жерихов.

Звание «Лучший по профессии» в номинации «Машинист компрессорных установок» получил специалист ТПП «Волгограднефтегаз» Сергей Билюков.

В номинации «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования» победителем стало звено подрядной организации ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ» ТПП «Волгограднефтегаз» в составе Вадима Трущелёва и Александра Жупанова.

Победу в номинации «Электрогазосварщик» одержал представитель ТПП «РИТЭК-Самара-Нафта» Андрей Ширин.

Также в РИТЭК подвели итоги конкурса «Лучший цех добычи нефти и газа». Победителем стал коллектив ЦДНГ № 2 ТПП «ТатРИТЭКнефть». Награду вручили главному инженеру территориально-производственного предприятия Олегу Гурьянову.

ИНТЕРЕСНОЕ ВПЕРЕДИ

Теперь победителям номинаций предстоит следующий этап - участие в общекорпоративном конкурсе профмастерства, который пройдет в Перми в конце лета. Также лучшие из лучших в течение года будут получать прибавку к зарплате.