Премия Рунета-2020
Казань
-17°
Boom metrics
Спорт11 ноября 2023 19:36

Мишина и Галлямов реабилитировались, Чикмарева и Янченков дебютировали. Что случилось в парной короткой программе на Гран-при в Казани

Фигуристы показали короткие программы на этапе Гран-при в Казани
В парном катании лидерами стали Анастасия Мишина и Александр Галлямов.

В парном катании лидерами стали Анастасия Мишина и Александр Галлямов.

Фото: Лилиана ГАРИФУЛЛИНА

В субботу, 11 ноября, в Казани на четвертом этапе Гран-при России фигуристы показали свои короткие программы. В парном катании лидерами стали Анастасия Мишина и Александр Галлямов, набрав 78,61 балла.

Для них это уже второй этап Гран-при и стоит отметить, что последний прокат получился гораздо лучше, чем на соревнованиях в Омске. Тогда Александр не совсем верно исполнил элемент в короткой программе.

«Да, это действительно была какая-то нелепая ситуация. После этих соревнований пришлось уже уделить особое внимание таким ляпам, чтобы сегодня все прошло как надо и сегодня, к счастью, мы довольны нашим прокатом», - рассказал фигурист. – «Мне кажется нам удалось почистить хореографию, что она стала более четкая, без лишнего мусора, так сказать».

При этом Анастасия подчеркнула, что ей было сложнее настраиваться на прокат в Казани. Хотя болельщики поддерживали пару и скандировали: «Мишки – вы лучшие!», «Молодцы!».

«Я здесь уже 5 или 6 раз выступаю и чувствую себя прямо, как дома. Это немножко расслабляет, и дает такой эффект домашних соревнований, я прям заставляла себя немного нервничать.

Второе место заняли фигуристы Екатерина Чикмарева и Матвей Янченков.

Второе место заняли фигуристы Екатерина Чикмарева и Матвей Янченков.

Фото: Лилиана ГАРИФУЛЛИНА

Второе место заняли фигуристы Екатерина Чикмарева и Матвей Янченков, получив за прокат 73,66 балла. Пара выступала с программой с прошлого сезона, но с обновленными костюмами.

«Эмоции потрясающие. Рады выступить в первый раз, первый старт в сезоне. Очень приятная публика, очень хороший лед, все нравится. Мы делаем свою работу, стараемся кататься чисто, с эмоциями, радовать зрителей, а результат сам придет», - поделились эмоциями спортсмены.

При этом фигуристы отметили, что долгий перерыв все равно чувствовался. Пара пропустила контрольные прокаты и половину старта.

Елизавета Осокина и Артема Грицаенко замкнули тройку лидеров.

Елизавета Осокина и Артема Грицаенко замкнули тройку лидеров.

Фото: Лилиана ГАРИФУЛЛИНА

Для Елизаветы Осокиной и Артема Грицаенко соревнования в Казани также стали вторым этапом по счету. Пара набрала 72,74 балла и замкнула тройку лидеров. Однако спортсмены остались не особо довольны своим прокатом.

«Не доработали немножко в таких элементах, как дорожка. Первый блок я там пошатнулась. Сейчас посмотрели, подкрут тоже не взяли. Будем решать уже в произвольной программе», - рассказала фигуристка.

Сложилось ощущение, что Осокина и Грицаенко гораздо свободнее откатали короткую программу в Татарстане, чем это было на прошлом этапе Гран-при. Удивила пара зрителей и своим костюмом-трансформером у фигуристки.

«Изначально были сложности, но сейчас уже все налажено, все хорошо. Мы хотели попробовать его, если получится, мы бы оставили – получилось. Если было бы во вред программы, мы бы отказались от этого костюма», - поделились призеры.

Ранее мы рассказывали, что Камила Валиева завоевала первое место в короткой программе среди женщин, у мужчин лучшим оказался Евгений Семененко.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram