Премия Рунета-2020
Казань
-5°
Boom metrics
Общество17 ноября 2022 12:41

«Пора возвращаться домой»: в центре Нью-Йорка татарстанская ОЭЗ разместила баннер с призывом

Татарстанская ОЭЗ «Алабуга» на площади Тайм-сквер в Нью-Йорке разместила баннер с призывом вернуться россиян домой
Баннер из Татарстана появился в самом центре экономики США.

Баннер из Татарстана появился в самом центре экономики США.

Фото: скриншот

Удивительные кадры стали распространяться по соцсетям. В самом сердце экономики США – в Нью-Йорке, прямо на знаменитой площади Таймс-сквер на огромном экране среди рекламы мировых производителей появился баннер на русском языке: «Пора возвращаться домой». И там же подпись - ОЭЗ «Алабуга».

Многие интернет-пользователи сразу заподозрили, что это может быть фейком. Специалисты уже было начали разбирать кадры по частям, чтобы выяснить не фотошоп ли это. Но их опередила пресс-служба татарстанской особой экономической зоны «Алабуга». Там заявили, что реклама с данным призывом является настоящей.

Среди баннеров от мировых производителей появился призыв на русском языке: «Пора возвращаться домой».

Среди баннеров от мировых производителей появился призыв на русском языке: «Пора возвращаться домой».

Фото: скриншот

- Действительно, мы приглашаем наших вернуться. Кто не заметил, мы конкурируем на всех фронтах с корпорациями мирового уровня. Ниши в России освободились, мы можем платить профессионалам вознаграждение мирового уровня. Потому что перед нами стоят задачи мирового уровня, - прокомментировали в ОЭЗ «Алабуга».

Там также отметили, что российские специалисты являются лучшими в мире в таких сферах, как авиация, микроэлектроника и IT. Они востребованы и в татарстанской экономической зоне готовы сделать им лучшее в мире предложение.

СПРАВКА

«Алабуга» - это особая экономическая зона промышленно-производственного типа, которая располагается в Елабужском районе Татарстана. Она была организована для развития местной экономики республики через налоговые послабления и привлечение иностранного капитала.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в нашем ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы КП-Казань в Яндекс.Дзен и Telegram