Премия Рунета-2020
Казань
+23°
Boom metrics
Общество24 июня 2022 15:16

Межрегиональную выставку «Регионы - сотрудничество без границ» посетили высокие гости и партнеры ЧЭСК

Там главе Чувашии Олегу Николаеву концепцию экологичной и энергичной республики до 2030 года

Более 30 предприятий и организаций, представляющих машиностроение, химию, образование, туризм и пищевую промышленность ознакомили гостей выставки с широким ассортиментом своих инновационных товаров и разработок. Площадка посвящена импортозамещению во всех отраслях экономики.

Группа компаний Трансэнергопром (Чувашская энергосбытовая компания), с которой республика подписала соглашение на Петербургском международном экономическом форуме - 2022, представила Олегу Николаеву концепцию экологичной и энергичной Чувашии до 2030 года.

- Первый энергоцентр должен быть построен до конца следующего года в Новочебоксарске под индустриальный парк. В целом пять энергоцентров планируем построить в течение четырех лет, - рассказала генеральный директор ГК Трансэнергопром Елена Климашевская. - Строительство энергоцентров позволит обеспечить энергетическую надежность республики, сократить энергодефицит и снизить тарифы на электроэнергию.

- Сегодня мы активно двигаемся по пути развития собственного производства во всех отраслях: нам есть что демонстрировать в плане импортозамещения и технологий, которые лучше западных. Именно на развитие этих направлений ориентирует нас Президент страны Владимир Владимирович Путин. На это будут направлены наши совместные усилия с нашими предприятиями в дальнейшем, - подчеркнул Глава Чувашской Республики Олег Николаев. - Выставка открывает для бизнеса новые возможности для установления деловых контактов и развития сотрудничества, продвижения продукции, технологий и услуг, разработки новых технологических решений.

С проектами ЧЭСК также ознакомились прокурор Чувашской Республики Андрей Фомин, министр МВД по Чувашской Республике Виктор Шметков, председатель Комитета Государственной Думы по туризму и развитию туристической инфраструктуры Сангаджи Тарбаев, генеральный директор Концерна Тракторные заводы Андрей Водопьянов, директор Чебоксарских городских электрических сетей Алексей Маклыгин, а также Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике Александр Рыбаков и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в республике Марий Эл Сергей Степанов.

Интересное