Премия Рунета-2020
Казань
+26°
Boom metrics
Общество24 июня 2022 9:44

В сентябре в Чебоксарах пройдут дополнительные выборы

Депутатов будут избирать по трем одномандатным округам

В столице Чувашии предстоящей осенью пройдут дополнительные выборы в состав Чебоксарского городского Собрания депутатов. Такое решение приняли на прошедшей неделе во время внеочередного собрания ЧГСД.

Уточняется, что поводом для проведения процедуры послужили досрочные прекращения полномочий депутатов по трем одномандатным округам - № 4, 9 и 17.

Напомним, в сентябре 2021 года в единый день голосования прошли выборы депутатов в Государственную думу России и Государственный совет Чувашской Республики. В связи с переизбранием на новые должности из состава седьмого созыва Чебоксарского городского собрания выбыли восемь депутатов. Освободившиеся пять мандатов решением муниципальной избирательной комиссии были переданы кандидатам из списка зарегистрированных по единому избирательному округу. Тогда ряды городских парламентариев пополнили члены КПРФ, «Единой России» и Российской партии пенсионеров за социальную справедливость: Даниил Захаров, Станислав Гордеев, Владимир Терентьев, Елена Васильева и Николай Михайлов.

- Новые депутаты - всегда свежие идеи и подходы к решению стоящих перед городом задач. Уверен, что каждый внесет значимый вклад в развитие Чебоксар, ведь у всех нас одна общая цель - повышение качества жизни горожан, - отметил тогда пополнение городского собрания градоначальник Олег Кортунов.

В настоящее время кандидаты уже могут подавать документы на выдвижение в Ленинскую районную города Чебоксары территориальную избирательную комиссию. В соответствии с уточненными данными Центральной избирательной комиссией республики последний день подачи документов для участия в выборах - 1 августа 2022 года. На дополнительных выборах по трем одномандатным округам будут задействованы 27 участковых избирательных комиссий. День голосования назначен на 11 сентября.

К слову, в настоящее время в Чувашии стартовала избирательная кампания в собрания депутатов и по другим городам региона. Так, например, 17 июня официально дан старт кампании по допвыборам в Собрание депутатов города Шумерля по одномандатным избирательным округам № 14, 15. Следом, 18 июня, начались выборы в Новочебоксарское городское Собрание депутатов по Интернациональному одномандатному избирательному округу № 23. Также приняты решения о назначении дополнительных выборов депутатов Алатыря и назначении дополнительных выборов депутата Собрания депутатов Красноармейского муниципального округа Чувашской Республики первого созыва по Убеевскому одномандатному избирательному округу № 12.

Интересное