Премия Рунета-2020
Казань
+26°
Boom metrics
Общество24 июня 2022 9:38

Глава Чебоксар вновь провел прием населения

Горожане обращались и с жалобами, и с предложениями

Жители Чебоксар очень давно имеют возможность обращаться с просьбами и предложениями к главе города - Олегу Кортунову. Обратиться можно не только через интернет, но и лично - прийти на прием.

- Помогать горожанам в решении их насущных вопросов - одна из моих задач как главы города, секретаря Чебоксарского городского местного отделения «Единой России» и депутата, - поясняет свою позицию Кортунов.

Так, на днях прошел очередной прием граждан. Вопросы по традиции были разного характера. Например, жительница Ленинского района города обратилась с просьбой посодействовать в проведении капитального ремонта многоквартирного дома, в котором она проживает. К встрече женщина подготовилась тщательно, а на приеме рассказала, что у дома целый список проблем, который нельзя оставлять без внимания: водостоки, желоба, отмостки и в целом водопровод находятся в ненормативном состоянии. Информацию по данному вопросу направили в Управление жилищного фонда города - специалистам подразделения предстоит выехать на место и зафиксировать все недостатки. В последующем документы направят в управляющую компанию для принятия мер.

Сразу несколько чебоксарцев привлекли внимание к вопросам благоустройства земельных участков в микрорайоне Садовый. Жители сетуют, что территории заросли и нуждаются в регулярной обработке. Для решения данного вопроса соответствующие документы после приема населения направлены собственнику участка, а решение вопроса Олег Кортунов обещал проконтролировать лично.

Земельные вопросы стали проблемными и для жителей одного из домов Ленинского района Чебоксар - горожане пожаловались на недоработки проекта межевания земельного участка. По этому поводу решено провести совещание с подрядной организацией, которая занималась разработкой проекта, с участием начальника Управления архитектуры и градостроительства администрации города и горожан.

Наравне с этим горожане жалуются на некомфортную жизнь из-за различных шумов: невыносимым стал чрезмерный шум от кафе у жилых домов, шум ремонта дорог по улице Гражданская, шум от ремонта спортивных площадок.

Однако горожане приходили не только с жалобами, но и подготовили свои предложения для развития и благоустройства города. Например, предложили оборудовать спуск к Волге для лодок рыбаков.

Целый комплекс изменений предложила внести жительница микрорайона Новый город. Она посоветовала сделать вдоль трассы, ведущей в Новочебоксарск, придорожную защитную зону, выступила с инициативой изменить маршрут троллейбуса № 1, а также установить в Калининском районе города дополнительные светофоры, информационные табло на остановках.

В свою очередь Олег Кортунов пообещал обсудить возможность реализации этих предложений со специалистами. О результатах и решениях горожан обязательно уведомят.

Интересное