Премия Рунета-2020
Казань
+25°
Boom metrics
Происшествия27 апреля 2022 10:14

Жительница Татарстана сообщила, что сосед-пенсионер решил навредить детям и его задержали около школы

После того, как в образовательное учреждение поступила данная информация, там закрыли входную дверь
Полицейские задержали мужчину.

Полицейские задержали мужчину.

Фото: Иван ВИСЛОВ

На днях в селе Сафоново Зеленодольского района местная жительница увидела на улице своего 82-летнего соседа, якобы, с топором и ножом в руках. Женщина спросила пенсионера, зачем ему это все нужно. По ее словам, мужчина ответил, что собирается пойти в ближайшую школу и навредить там детям. На фоне периодических конфликтов с соседом женщина решила на него заявить - сообщила, в том числе и в полицию, о том, что он, мол, сейчас нападет на школу. Хотя, как потом стало известно, пенсионер в тот день просто пошел туда забрать ребенка с уроков.

Тем не менее после сообщения женщины в школе наглухо закрыли входную дверь. Пенсионер не смог туда войти и начал стучаться в окно. В этот момент на место оперативно подъехали правоохранители и задержали мужчину, правда, при нем в итоге не оказалось ни ножа, ни топора, а одна лишь газета, сообщил «КП-Казань» собственный источник в правоохранительных органах.

Сейчас с женщиной, которая заявила на соседа разбираются сотрудники полиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ирина Волынец заявила, что стрельбы в детсаду Ульяновской области можно было избежать

В России необходимо ввести принудительное психиатрическое лечение для всех нуждающихся в нем людей, уверена уполномоченный по правам ребенка в Татарстане (подробности)

«Разве не дети наше будущее?»: казанский адвокат раскритиковал систему охраны детсадов и школ в России

Руслан Нагиев также возмутился тому, что по факту произошедшей в Ульяновской области трагедии было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство» (подробности)

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в нашем ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы КП-Казань в Яндекс.Дзен и Telegram