Премия Рунета-2020
Казань
+25°
Boom metrics
Происшествия26 апреля 2022 18:49

Дважды меняли машину, но их все равно вычислили. Как в Казани поймали группу грабителей с 3 миллионами рублей

В Казани около торгового центра произошло дерзкое ограбление на 3 миллиона рублей
Задержанных тут же доставили в отделение полиции, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Задержанных тут же доставили в отделение полиции, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

В этот вторник, 26 апреля, на проспекте Победы около торгового центра МЕГА на парковке к мужчине с сумкой неожиданной подбежали четверо молодчиков, все скрывали свои лица под балаклавами. Они выхватили сумку, в которой как потом оказалось находилась крупная сумма наличными – 3 миллиона рублей.

Завладев деньгами, налетчики бросились бежать в сторону ЖК «Весна». Они надеялись скрыться на каршеринговой машине, но сильно просчитались. Момент того, как они садились в автомобиль, запечатлела камера наружного видеонаблюдения. Нет, они тоже, видимо, смотрели боевики. И в итоге дважды сменили транспорт. Вот только каждый раз они все так же попадали в объективы уличных видеокамер. По записям с них полицейские и вычислили злоумышленников.

Когда машину с ними задержали, они уже успели сменить балаклавы на медицинские маски. Подозреваемых в дерзком ограблении на проспекте Ямашева по разосланной ориентировке задержал патрульный экипаж ГИБДД, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщил корреспонденту «КП-Казань» собственный источник в правоохранительных органах.