Премия Рунета-2020
Казань
-2°
Boom metrics
Общество12 апреля 2022 8:34

В Казани студия Театр Моды «Солнечный Мир» представляет фотопроект «Солнечные Мы. Здравствуйте! Это Мы! Девчонки и мальчишки с дополнительной хромосомой!»

Проект реализован при поддержке министерства культуры Татарстана
Источник:kp.ru

У всех людей на Земле 23 пары хромосом. У большинства 46. А у нас в 21 паре есть дополнительная хромосома третья, поэтому всего у нас 47 хромосом и этим мы особенные. По-научному этот феномен называют Синдром Дауна. По имени всемирно известного доктора Джона Ленгтона Дауна. Обратите внимание на числа 21 и три

Мы такие же как все дети. Нам так же нравятся тёплые объятия папы и мамы. Нравится радовать их нашими успехами. Также как все дети мы любим играть, получать подарки, радоваться жизни! Посмотрите вот мы какие! Рядом с нами наши самые близкие люди. Мы очень любим друг друга!

21 марта 2022 года Весь Мир в 11 раз отмечал Всемирный день человека с Синдромом Дауна. Помните числа 21 и три. Именно поэтому 21 марта был выбран днем Человека с Синдромом Дауна.

В этот день люди по всему миру рассказывают о достижениях, о правах людей с такой генетической особенностью, добиваются равных возможностей.

В нашем прекрасном городе Казани есть замечательный театр Моды Солнечный Мир. Это театр равных возможностей. Сюда приходят девочки и мальчики, чтобы раскрыть свои творческие способности. Некоторые не умеют говорить и неловко двигаются. Но все хотят развиваться и общаться. Девочки и мальчики студии выступают на конкурсах и фестивалях и на городских мероприятиях. Возможно вы видели наших танцоров на открытии Стелы обратного отсчёта на улице Баумана. Мы снимаемся в фильмах и фотосессиях и даже снимались в рекламной фотосъёмке. В Нашем театре весело! Мы любим приходить и заниматься с друзьями. Каждый солнечный ребёнок найдёт здесь занятие по душе: йога, хореография, дефиле, фото, дизайн и многое другое. Нас, девочек и мальчиков с дополнительной хромосомой, иногда называют «Солнечными» За нашу доброту, улыбку и жизнелюбие. Мы хотим подарить вам наши Добрые пожелания!

СПРАВКА

Фотопроект подготовлен с целью

-развития толерантности, внимания общества к человеку с Синдромом Дауна

-укрепления семейных ценностей

-инклюзии в общество человека с Синдромом Дауна

Задачи фотопроекта осветить деятельность Студии Театр моды «Солнечный мир» - как организации развития творческих способностей детей с ментальными особенностями и театр равных возможностей для таких детей.

Первый Солнечный театр Моды. Это особенный театр Моды, не похожий на другие в данном направлении. Это театр Моды для детей с Синдромом Дауна, для детей с тяжёлыми нарушениями речи, крупной моторики, для детей с ДЦП, РАС, слабослышащих, для тех детей с интеллектуальной недостаточностью, родители которых заинтересованы в развитии творческого потенциала ребёнка; это театр для братьев и сестёр таких детей.

Наш проект Инклюзивный. Доступность занятий модной индустрией привлекает в театр норм типичных детей, и родители с радостью приводят детей на занятия и мероприятия, тем самым осуществляется инклюзивное окружение для детей с трисомией.

Эта методика абилитации , которая опирается на сильные стороны ребёнка, сначала определяя направление творческого развития , а затем развивая способности каждого конкретного ребёнка . Особенность детей с регулярной трисомией, плюсы и минусы учтены в абилитации посредством вовлечения в концертную, представительскую деятельность. Дети с Синдромом Дауна творчески способные, открытые, они выражают свои эмоции, свой контакт с обществом через сцену, через выступление на Модных показах, фотосессиях, выступление на концертах и фестивалях.

В городе Казани ежемесячно рождается примерно 2 ребёнка с трилогией, или 24 ребёнка в год. Для таких детей есть центры реабилитации, то есть восстановления и развития недостающих физических способностей, но нет центра досуга и развития детей с трисомией, нет специалистов, работающих в направлении абилитации, то есть развития творческих способностей детей с Синдромом Дауна.

Основные направления — это хореография и ритмика; дефиле; фотопозирование; игротека с приобретением навыков работы в команде; фотосессии для печатных изданий; участие в благотворительных мероприятиях; организация встреч иногородних гостей, мероприятий для детей театра-студии; участие в фестивалях и конкурсах, разного уровня и творческой отчетной деятельности; а также организацию массовых интернет-мероприятий, и мастер-классы для детей и их родителей. В театре Моды дети могут найти занятие по своему интересу.

Проект включает в себя организацию и проведение систематических занятий, продюсирование и продвижение коллектива и отдельных артистов в участии в конкурсах и благотворительных концертах, организации и проведении фотосессий с целью публикации в журналах Моды и популярных изданиях. Проект Солнечный Театр Моды логическое продолжение нашей деятельности по абилитации, развития творческих способностей детей с интеллектуальной недостаточностью и интеграции их в общество.

Наши дети успешны. Проект Солнечный Театр Моды очень важен для родителей, у которых только родился ребёнок с трисомией. Они стоят перед выбором. И чтобы ребёнок остался в семье, чтобы его приняли и полюбили, нужна общедоступная информация, нужен пример успешных детей с Синдромом Дауна в своём городе. Таким открытым для общества примером может быть успешность Театра Моды Солнечный Мир. Наши дети выступают на городских, Республиканских и мероприятиях мирового значения. Это хороший стимул для родителей детей с интеллектуальной недостаточностью, тяжёлыми речевыми и двигательными нарушениями. Театр Моды нужен обществу. Этот проект направлен на соединение желания детей с Синдромом Дауна контактировать с обществом и готовность общества принять и понять таких людей. И общество принимает артистов театра Моды Солнечный Мир. Мы не прячем детей! Мы гордимся ими!