Boom metrics
Происшествия13 января 2022 15:45

Скончался пассажир рухнувшего под Ижевском Ми-2, который принадлежал казанскому предприятию

Бортоператор по проверке магистральных трубопроводов Илья Хромов посвятил 23 года жизни работе в МВД Удмуртии
По словам коллег, Хромов был отзывчивым, чутким и неравнодушным человеком.

По словам коллег, Хромов был отзывчивым, чутким и неравнодушным человеком.

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

В четверг, 13 января, скончался Илья Хромов, пассажир вертолета Ми-2 авиакомпании «Казанское Авиапредприятие», который совершил жесткую посадку в Якшур-Бадьинском районе Удмуртии 27 декабря 2021 года. С места происшествия он был госпитализирован в реанимацию с обморожением и сложными комбинированными травмами. Врачи боролись за жизнь пациента более двух недель.

- Хромов был отзывчивым, чутким и неравнодушным человеком. Все, кто его знал, ценили и уважали Илью Валентиновича за целеустремленность и преданность делу, требовательность и самоотдачу, - говорят в пресс-службе АО «Транснефть-Прикамье».

Известно, что Хромов работал бортоператором в удмуртском районном нефтепроводном управлении более шести лет. 23 года жизни он посвятил службе в органах Министерства внутренних дел Удмуртии. Мужчина был отмечен Почетными грамотами МВД республики и России, награжден медалями МВД «За отличие в службе», внесен на Доску Почета МВД Удмуртии, являлся Почетным донором.

Напомним, в тот злополучный день Ми-2 вылетел из Казани для обследования нефтепровода.

- Непосредственно перед потерей связи с вертолетом командир воздушного судна сообщил о нештатной ситуации, - сообщали в Центральном межрегиональном следственном управлении на транспорте СКР РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Упавший под Ижевском вертолет МИ-2 принадлежал казанскому предприятию

По предварительным данным, на борту находились два человека (подробности)