Общество29 мая 2021 14:49

Снятие ограничений по коронавирусу в Татарстане: кафе и ресторанам разрешили работать по ночам

Правда, для этого общепиту придется вакцинировать всех своих сотрудников
Заведения общепита смогут работать ночью только при вакцинации всех сотрудников от коронавируса.

Заведения общепита смогут работать ночью только при вакцинации всех сотрудников от коронавируса.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Власти республики смягчили ряд ограничений, действующих в регионе в связи с пандемией коронавируса. Теперь на территории мечетей, церквей и храмов можно находится без масок и респираторов. Поездки в санатории и организованные пассажирские перевозки между городами разрешили не согласовывать с Роспотребнадзором.

Кафе и рестораны вновь смогут работать по ночам, но при условии, что все сотрудники будут привиты от коронавируса. Если, конечно, они они не имеют медицинскую справку о том, что вакцинация им противопоказана по состоянию здоровья. При этом регулярно измерять температуру вакцинированным сотрудникам и использовать одноразовые перчатки больше не нужно.

Наличие дезинфицирующих средств в общественных местах остается обязательным. В связи с распространенной практикой использования «самодельных» средств дезинфекции власти внесли уточнение о том, что все средства должны обладать вирулицидным действием, то есть способностью деактивировать, убивать вирусы.

Также, всем жителям Татарстана старше 65 лет и гражданам с хроническими заболеваниями рекомендуется продолжить работу в дистанционном формате. В противном случае, работодатель должен организовать трансфер для таких сотрудников, чтобы снизить контакты с другими людьми.

Интересное