Общество28 мая 2021 16:05

Ресторан Black Star Burger и его гости поддержат казанский фонд «День добрых дел»

В прошлом году в ТРК «Тандем» открылся ресторан Black Star Burger

Благодаря необычному виду, авторской рецептуре, специальной системе прожарки котлет и выпекания булочек, бургеры с неповторимым вкусом привлекли внимание и получили признание казанских любителей фастфуда.

В июне Black Star Burger и «День добрых дел» объединят усилия для реализации совместных активностей и мероприятий в пользу проектов фонда. Ресторан будет рассказывать о проектах фонда своим посетителям – они могут пожертвовать любую сумму в их поддержку. В дополнение, Black Star Burger перечислит в «День добрых дел» часть средств, собранных с продажи детского комбо-набора Fun Box.

- Хотя Black Star Burger известная федеральная сеть, наша цель – не только вкусно накормить, но и стать друзьями для наших гостей в каждом регионе присутствия. Поэтому в своих активностях мы делаем упор на том, что важно для жителей города. Распространение культуры добра, системная поддержка благотворительности и создание работающих инструментов получения и оказания благотворительной помощи были объявлены одним из 12 приоритетов городского развития Казани. Нашей компании также близка эта концепция, поэтому мы приняли решение поддержать проекты фонда «День добрых дел», - рассказал менеджер проекта в Казани Руслан Гайнутдинов.

Собранные средства планируется направить в поддержку проекта «Социальное такси» - бесплатный сервис фонда по перевозке маломобильных пассажиров. Наиболее популярные маршруты – в больницы, поликлиники, реабилитационные центры.

СПРАВКА

«День Добрых Дел» - благотворительный фонд, созданный волонтерской группой в 2009 году. Среди основных проектов фонда:

Благотворительный склад «Хорошие руки» - первый в Казани и один из немногих в России централизованных пунктов приема, обработки, хранения и распределения бывшего в употреблении имущества граждан и организаций. 3 склада в г. Казань ежегодно обеспечивают одеждой, обувью и предметами быта около 12 тысяч малоимущих, многодетных, пенсионеров и другие незащищенные слои населения на безвозмездной основе.

Театр без границ – совместный проект фонда и Казанского ТЮЗа, который делает возможным комфортный просмотр спектаклей в театре одновременно и для здоровых зрителей, и для зрителей с инвалидностью. На спектаклях «Театра без границ» зрителям с проблемами со зрением тифлокомментатор через наушники описывает всё происходящее на сцене (декорации, эмоции и действия актёров), а сурдопереводчик помогает «услышать» спектакль слабослышащим с помощью языка жестов. В рамках проекта адаптированы 6 спектаклей из репертуара ТЮЗа. В 2021 году за реализацию проекта фонд признан победителем X Региональной премии «Серебряный Лучник» - Приволжье в номинации «Благотворительность и корпоративная социальная ответственность».

Знакомство с профессией – профориентационный проект, в рамках которого фонд организует экскурсии в различные организации для детей, в том числе из многодетных, малоимущих семей, из специальных учреждений. Цель – показать, как «выглядят» разные профессии изнутри, чтобы дать ориентир при выборе учебного заведения и профессии в будущем, помочь в социализации детей из неблагополучных семей и интернатов. Экскурсии проходят регулярно. За последние годы участники проекта побывали в театрах им. Г.Камала и Казанском ТЮЗе, ГосСовете РТ, аэропорту «Казань», ГТРК «Татарстан», LEDEL, «КАМАЗ-Мастер», «Пятерочке», Акульчеве, Икее, на заводе «Казаньоргсинтез», КНИТУ-КАИ им. Туполева, в метрополитене и др.

Социальное такси – сервис по перевозке пассажиров с ограниченными возможностями. Специальный микроавтобус оборудован пандусом, креплениями и другими техническими средствами, обеспечивающими необходимое удобство для пассажиров, передвигающихся в инвалидных колясках. Все перевозки осуществляются бесплатно, проект финансируется за счет благотворительных пожертвований граждан и организаций. Наиболее популярные маршруты – в больницы, поликлиники, реабилитационные центры.

Сайт фонда «День добрых дел», телефон: 8 (843) 236-65-61