Происшествия29 марта 2021 23:59

Взрыв газа в Зеленодольске 29 марта 2021 года: разрушены семь квартир, один человек погиб

Из-под завалов извлекли выжившую женщину, жильцов дома эвакуировали. КП ведет прямую трансляцию с места взрыва в Зеленодольске 29 марта 2021 года
Стекла вбило вместе с рамами. Несущие конструкции дома уцелели. Фото: прокуратура Татарстана

Стекла вбило вместе с рамами. Несущие конструкции дома уцелели. Фото: прокуратура Татарстана

Взрыв газа в Зеленодольске 29 марта 2021 года произошел в девятиэтажном доме №39а. Сообщение об этом в экстренные службы поступило в 22.44. На месте работают спасатели.

- Произошло обрушение шести квартир на седьмом этаже и одна квартира на восьмом этаже. На месте происшествия обнаружено тело мужчины, - сообщили в МЧС Татарстана.

Из-под завалов извлекли женщину. Ее различными травмами доставили в больницу. По предварительным данным, имеются еще двое пострадавших от взрыва газа.

- Одна женщина в тяжелом состоянии, находится в реанимации. Другая женщина и мужчина в состоянии средней тяжести, угрозы жизни нет, - сообщили в Минздраве Татарстана.

Тем временем поступают сообщения о том, что число пострадавших может быть и гораздо больше.

По факту взрыва в Зеленодольск следственный комитет Татарстана возбудил уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности». По одной из версий причиной произошедшего могла стать попытка суицида пожилого мужчины из-за кончины его жены.

Пока следователи опрашивают свидетелей, спасатели продолжают разбор завалов и обход пострадавших от взрыва квартир. На данный момент известно, что несущие конструкции дома не повреждены.

Эвакуированных из дома людей, а там проживало 96 человек, разместили на ночь в Центре культуры им. Горького.

- Мэр Зеленодольска Михаил Афанасьев заверил, что вся необходимая поддержка жильцам будет оказана, всем предоставят места временного проживания, в том числе и из маневренного фонда, - сообщил на своей официальной странице в соцсети пресс-секретарь главы города Расим Хазиев.

Открыт телефон «горячей линии»: 8 (843) 288-46-96.