Происшествия28 марта 2021 18:15

В Ульяновске в мусорном баке нашли тело новорожденного ребенка

Шансов спасти недоношенного младенца у медиков не было
По данным медиков, ребенок был рожден недоношенным.

По данным медиков, ребенок был рожден недоношенным.

Фото: Владимир КРУПСКИЙ

Страшную находку сделали жители Засвияжского района Ульяновска 27 марта. В одном из мусорных контейнеров они обнаружили тело новорожденного ребенка. Очевидцы тут же вызвали на место происшествия медиков и спасателей.

Прибывшие врачи подтвердили, что в контейнере действительно был ребенок. Шансов спасти его не было. Младенец к приезду скорой был мертв.

- В ходе выезда бригада скорой помощи обнаружила труп недоношенного новорождённого ребенка весом примерно 2,3 килограмма. Зафиксировав факт биологической смерти, тело ребенка доставили в областное бюро судебно-медицинской экспертизы, - прокомментировали инцидент в пресс-службе министерства здравоохранения региона.

Всю необходимую информацию медики передали в правоохранительные органы. Сейчас устанавливается, кто может быть причастен к данному инциденту. Следователи уже начали проверку.

По данным собственных источников "КП" в Ульяновске, мусорные контейнеры, куда выбросили ребенка, находятся около одного из домов по улице Стасова. Этот район в городе считается одним из самых неблагополучных и пользуется дурной славой у местных жителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Чебоксарах нашли тело новорожденной девочки

Днем в овраге возле улицы Ярославская в столице Чувашии случайные прохожие обнаружили тело новорожденной девочки. На место происшествия сразу вызвали сотрудников правоохранительных органов (подробнее).

В Волгограде при сортировке мусора нашли тела двух младенцев

37-летняя мать родила их раньше срока дома, завернула плоды в пакет и выбросила (подробнее).