Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Татарстане, последние новости на 29 июля 2020 года: местные врачи улетели в Казахстан для помощи в лечении зараженных

Вместе с тем медики сравнят модели выхаживания тяжелобольных пациентов и посмотрят, как в Жамбылской области организованы структуры оказания медпомощи
Фото: пресс-служба Жамбылской области

Фото: пресс-служба Жамбылской области

За минувшие сутки в Татарстане выявили 33 новых случая коронавируса. Большинство зараженных - жители Казани (22 человека). Остальные из Арского района (3), Лаишевского района (2), Пестречинского района (2), Набережных Челнов (1), Алькеевского района (1), Зеленодольского района (1) и Камско-Устьинского района (2).

Фото: скриншот с сайта yandex.ru/covid19/stat

Фото: скриншот с сайта yandex.ru/covid19/stat

Среди новых зараженных один несовершеннолетний, 9 человек от 18 до 30 лет, 13 - от 30 до 50 лет, 5 - от 50 до 60 лет, 4 - от 60 до 70 лет, 1 - от 70 до 80 лет.

Трое из них были госпитализированы, остальные - оставлены дома с легкой или вовсе бессимптомной формой течения болезни.

Так, с начала пандемии в республике выявили 5 534 случая коронавируса. По данным регионального оперштаба по борьбе с инфекцией, 4 436 пациентов выздоровели, а 41 - скончался. Вместе с тем федеральный оперштаб дает другие цифры - 4 472 выздоровевших и 22 скончавшихся.

О НОВЫХ ЛЕТАЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ COVID-19

Накануне стало известно еще о двух смертях зараженных коронавирусом в Татарстане. Очередными жертвами инфекции стали 86-летний житель Елабужского района и 72-летняя жительница Казани.

Мужчина был госпитализирован в Елабужскую ЦРБ с коронавирусом и внебольничной двусторонней пневмонией. Течение болезни осложняли сопутствующие хронические заболевания. Несмотря на старания врачей, 17 июля пациент скончался.

Женщина же была госпитализирована во временный инфекционный госпиталь РКБ с подозрением на COVID-19 и тяжелой формой внебольничной двусторонней полисегментарной пневмонией. У нее также имелись хронические заболевания сердечно-сосудистой и эндокринной систем. Пациентка скончалась 27 июля.

О ВРАЧАХ ИЗ ТАТАРСТАНА

Группа врачей из Татарстана - врач-инфекционист, анестезиолог – реаниматолог, эпидемиолог и специалист амбулаторно-поликлинической службы - отправилась в Жамбылскую область Казахстана. Там они будут обмениваться опытом и оказывать коллегам консультационную и методическую помощь в лечении больных коронавирусом, а также пневмонией.

Вместе с тем татарстанские медики сравнят модели выхаживания тяжелобольных пациентов и посмотрят, как в Казахстане организованы структуры оказания медпомощи.

Фото: пресс-служба Жамбылской области

Фото: пресс-служба Жамбылской области