Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Татарстане, последние новости на 26 июля 2020 года: людям старше 65 лет продлили режим обязательной самоизоляции

Тем временем правительство республики разрешило киносеансы под открытым небом
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

За минувшие сутки в Татарстане выявили 32 новых случая коронавируса. Большинство зараженных - жители Казани (12 человек). Остальные из Новошешминского района (4), Альметьевского района (2), Нижнекамского района (2), Нурлатского района (2), Набережных Челнов (1), Бавлинского района (1), Бугульминского района (1), Верхнеуслонского района (1), Елабужского района (1), Заинского района (1), Лаишевского района (1), Лениногорского района (1), Сабинского района (1) и Сармановского района (1).

Фото: скриншот с сайта yandex.ru/covid19/stat

Фото: скриншот с сайта yandex.ru/covid19/stat

Среди новых зараженных двое несовершеннолетних, 5 - от 18 до 30 лет, 9 - от 30 до 50 лет, 5 - от 50 до 60 лет, 6 - от 60 до 70 лет, 2 - от 70 до 80 лет, 3 - от 80 до 90 лет.

Известно, что девять из них госпитализированы, а остальные оставлены дома с легкой или вовсе бессимптомной формой течения болезни.

Так, с начала пандемии в республике выявили 5 436 инфицированных COVID-19. Согласно сообщениям регионального оперштаба по борьбе с распространением инфекции, 4 294 пациентов смогли излечиться, а в 36 случаях болезнь привела к летальному исходу. Тем временем федеральный оперштаб дает другие данные - 4 410 выздоровевших и 21 летальный исход.

Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин подписал постановление, согласно которому, режим обязательной самоизоляции для жителей республики старше 65 лет продлевается до 9 августа 2020 года включительно.

Напомним, этой категории населения разрешено покидать места самоизоляции, только если их присутствие на работе крайне необходимо. Кроме того, выйти из дома они могут за продуктами в ближайший магазин, для выгула домашних животных и для того, чтобы выбросить мусор.

К слову, этим же постановлением в Татарстане разрешается проводить киносеансы под открытым небом в парках, скверах и на набережных.

Под запретом остается проведение всех видов мероприятий с очным присутствием людей, в торговых центрах до сих пор закрыты кинотеатры и детские комнаты, не должны работать кальянные, ночные клубы и развлекательные центры.