2020-07-21T16:14:36+03:00

Коронавирус в Татарстане, последние новости на 21 июля 2020 года: за сутки скончались еще два пациента

С начала пандемии в республике выявили 5 278 случаев COVID-19
Число выздоровевших и скончавшихся граждан у регионального и федерального оперштабов продолжает разнится.Число выздоровевших и скончавшихся граждан у регионального и федерального оперштабов продолжает разнится.Фото: Андрей АБРАМОВ
Изменить размер текста:

За минувшие сутки в Татарстане выявили 30 новых случаев коронавируса. Большинство из зараженных - жители Казани (9). Остальные из Набережных Челнов (4), Верхнеуслонского района (3), Лаишевского района (3), Пестречинского района (3), Альметьевского района (2), Бугульминского района (1), Елабужского района (1), Зеленодольского района (1), Нижнекамского района (1), Сабинского района (1) и Тукаевского района (1),

Среди новых зараженных двое несовершеннолетних, 4 человек - от 18 до 30 лет, 10 - от 30 до 50 лет, 4 - от 50 до 60 лет, 5 - от 60 до 70 лет, 3 - от 70 до 80 лет, 2 - от 80 до 90 лет.

Восемь из них были госпитализированы, остальные - оставлены дома с легкой или вовсе бессимптомной формой течения болезни.

Так, по данным на 21 июля, в республике зафиксировано 5 278 случаев коронавируса. По данным регионального оперштаба по борьбе с инфекцией, на данный момент вылечились 4 139 зараженных, скончались - 29, последние два случая были зафиксированы за прошедшие сутки. При этом, у федерального штаба другие цифры: 4 205 выздоровевших и 21 скончавшийся.

ОБ ОЧЕРЕДЯХ В ТОРГОВЫХ ЦЕНТРАХ

С конца марта в Татарстане были закрыты все торговые центры. Спустя три с лишним месяца им вновь разрешили работать и обслуживать клиентов. Последние явно соскучились по шопингу. Так, у магазинов стали образовываться очереди. Об этом знают и в региональном Роспотребнадзоре.

То, что люди стоят в больших очередях в магазинах торговых центров – это неправильно, но это значит, что там соблюдаются требования 1 человек на 4 квадратных метра и социальная дистанция, объяснила столпотворения в казанских ТЦ зам руководителя управления Татарстана Любовь Авдонина.

О ПРАЗДНОВАНИИ КУРБАН-БАЙРАМА

Последние годы Курбан-байрам централизованно проводился в Набережных Челнах, Альметьевске и Нижнекамске. В 2020 году из-за пандемии коронавируса массового празднования в этих городах не будет.

- У людей будет возможность провести Курбан-байрам в индивидуальном порядке у себя в подворье, но в одной локации такого не будет. К этому решению пришли исходя из ситуации в городах, - заметил на очередной пресс-конференции первый зам муфтия Татарстана Рустам хазрат Валиуллин.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также