Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Чувашии, последние новости на 19 июля 2020 года: ряд многодетных семей получат по 5 000 рублей на подготовку ребенка к школе

Их размер среднедушевого дохода не должен быть выше прожиточного минимума на одного человека по республике
Соответствующий указ подписал врио главы Чувашии Олег Николаев.

Соответствующий указ подписал врио главы Чувашии Олег Николаев.

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

За последние сутки в республике выявили 52 новых случая инфицирования COVID-19. В итоге число заразившихся в Чувашии с начала пандемии достигло 6 216 человек. 3 364 из них удалось победить коронавирус. В то же время в регионе от него скончались 49 человек. Последний летальный случай был зафиксирован за последние сутки.

ДЕНЬГИ НА ДЕТЕЙ

Врио главы Чувашии Олег Николаев подписал указ, согласно которому многодетным семьям в республике заплатят еще по 5 000 рублей на каждого воспитываемого там школьника. Это будет единовременная выплата и она предназначена для того, чтобы родители смогли подготовить ребенка к предстоящему новому учебного году.

Но и здесь есть определенные условия. Так, размер среднедушевого дохода многодетной семьи не должен быть выше прожиточного минимума на одного человека по республике.

Отмечается, что сейчас в Чувашии проживает 11 500 таких семей. Они могут подать на получение единовременной выплаты на подготовку к школе до 1 октября 2020 года.

ОФИЦИАЛЬНО НЕЛЬЗЯ ОТКРЫТЬ НИ ОДИН ПЛЯЖ

Как было объявлено представителем Роспотребнадзора на последнем заседании регионального оперштаба по борьбе с распространением коронавируса, в Чувашии пока нельзя официально открыть ни один из существующих пляжей.

Понятно, что из-за ограничений по коронавирусу этого и так сделать пока невозможно, но тем не менее от обслуживающих организаций пришли только три заявления на получение санитарно-эпидемиологического заключения для пляжа. Последних же в Чувашии в купальном сезоне-2020 хотели открыть 13 штук. Большинство из них в Чебоксарах. Сейчас на всех пляжах должны находится аншлаги с надписью: «Купаться запрещено».

Они видимо простоят до тех пор, пока Чувашия не перейдет к 3 этапу снятия коронавирусных ограничений. Напомним, что республика сейчас пока на 1 этапе и к следующему пока переходить не спешит.