Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Татарстане 19 июля 2020 года: за последнюю неделю каждый 4 заболевший – это пожилой человек

Всего за это время в республике было зафиксировано 222 случая заражения COVID-19
Фото: пресс-служба президента Татарстана

Фото: пресс-служба президента Татарстана

По данным на 19 июля 2020 года, в Татарстане было зафиксировано 29 новых зараженных COVID-19. Всего же число инфицированных в республике достигло 5 215. Также к этому моменту, по данным федерального оперштаба, из них выздоровели 4 140 пациентов. Летальных исходов за прошедшие сутки в Татарстане не зафиксировано.

На последнем республиканском онлайн-совещании руководитель регионального Роспотребнадзора Марина Патяшина сообщила президенту Татарстана Рустаму Миннихнаову о двукратном снижении числа случаев заражения коронавирусом в организациях и предприятиях.

Так, по данным Патяшиной, за неделю было зарегистрировано всего 20 заболевших в 9 трудовых коллективах, в которых, к слову, ранее инфекция не выявлялась.

Всего же в Татарстане за этот период зафиксировано 222 новых случая корнавируса, что на 31 меньше чем на предыдущей неделе. По словам Патяшиной, идет медленный спад инфекции. Темп прироста новых больных за последние 7 дней всего 0,6%. В свою очередь по показателям заболеваемости Татарстан занимает в России 79 место.

- Настораживает, что в течение июля увеличилась доля заболевших лиц пенсионного возраста. Так, за последнюю неделю каждый четвертый заболевший – это пожилой человек. Обращаю ваше внимание, что такие люди должны оставаться на самоизоляции», - при этом отметила руководитель Роспотребнадзора Татарстана Марина Патяшина.

«КИНА НЕ БУДЕТ»

В то же время полюбившихся, например, казанцам, кинопоказов под открытым небом в Татарстане все еще не будет – Роспотребнадзор не разрешает. Там считают, что пришедших на него все еще поджидает риск массово заразиться коронавирусом.

В республике по-прежнему запрещено проводить досуговые, развлекательные, зрелищные, культурные, спортивные и даже рекламные мероприятия с участием граждан. Этот запрет распространяется и на территории парков, а также скверов.