Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Татарстане 18 июля 2020 года: в республике проведено боле 382,9 тысяч тестов

С начала пандемии выявлено 5 157 случаев заражения COVID-19
По данным федерального оперштаба, выздоровели 4 017 зараженных, скончались - 27.

По данным федерального оперштаба, выздоровели 4 017 зараженных, скончались - 27.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

На 18 июля 2020 года в Татарстане выявлено 29 новых случаев коронавируса. Из них один – это завозной, остальные – контактные. При этом 12 человек находятся в больницах, а 17-ть лечатся на дому. Всего с начала пандемии в республике зафиксировано 5 186 зараженных. Из них выздоровели 4 017, в том числе и 30 человек за пошедшие сутки, летальных случаев 27.В свою очередь, как сообщает федеральный оперштаб по борьбе с распространением инфекции, в Татарстане от COVID-19 излечились 4 135 человека, а скончались 19 пациентов.

О ПРОВЕРКЕ ТОРГОВЫХ ЦЕНТРОВ

Роспотребнадзор Татарстана начал проверки торговых центров и кафе, которые ранее были вновь открыты после нескольких месяцев пандемии коронавируса. Специалисты будут отслеживать соблюдение администрацией заведений и учреждений требований безопасности.

Среди прочего, на 4 квадратных метров помещения ТЦ должно приходиться не более одного человека. К слову о посетителях, они должны придерживаться дистанции в полтора метра и носить средства индивидуальной защиты - маски и перчатки.

О ТОМ, КАК ПАНДЕМИЯ ОТРАЗИЛАСЬ НА БУДУЩИХ ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА ТАТАРСТАНА

В единый день голосования - 13 сентября 2020 года, в Татарстане должны были пройти выборы президента республики, депутатов местных советов, а также депутатов Госдумы от региона. Вот только из-за пандемии коронавируса затянутся этот процесс может на 2-3 дня.

Идею открыть избирательные участки на несколько дней ради безопасности граждан поддержал ЦИК Татарстана.

ОБ ОТМЕНЕ КРЕСТНОГО ХОДА 2020 В ЧЕСТЬ ДНЯ КАЗАНСКОЙ ИКОНЫ БОГОРОДИЦЫ

В Казани из-за риска распространения коронавируса решили отказаться от крестного хода в честь дня Казанской иконы Богородицы 2020. Вместо этого 20 и 21 июля пройдут богослужения в Казанско-Богородицком мужском монастыре. Их возглавит митрополит Казанский и Татарстанский Феофан.