Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Татарстане, последние новости на 13 июля 2020 года: 79 место по России по заболеваемости COVID-19

В Приволжском федеральном округе республика по этому показателю занимает 13 место
Фото: пресс-служба президента Татарстана

Фото: пресс-служба президента Татарстана

За минувшие сутки в Татарстане выявили еще 32 случая коронавируса. Большинство зараженных - жители Казани (16 человек). Остальные из Набережных Челнов (3), Атнинского района (3), Зеленодольского района (3), Верхнеуслонского района (1), Заинского района (1), Лаишевского района (1), Муслюмовского района (1), Нижнекамского района (1), Рыбно-Слободского района (1) и Черемшанского района (1).

Пятеро из них госпитализированы, 27 - оставлены дома с легкой или вовсе бессимптомной формой течения болезни.

Среди новых зараженных один несовершеннолетний, четверым от 18 до 30 лет, 12 - от 30 до 50 лет, 6 - от 50 до 60 лет, 7 - от 60 до 70 лет, 2 - от 70 до 80 лет.

Так, с начала пандемии в республике выявлено 5 029 случаев COVID-19. По данным регионального штаба по борьбе с инфекцией 3 906 зараженных выздоровели, 23 - скончались. При это у федерального штаба другие цифры: 3 916 выздоровевших и 15 скончавшихся.

СИТУАЦИЯ СТАБИЛИЗИРУЕТСЯ, НО РАССЛАБЛЯТЬСЯ ЕЩЕ РАНО

На очередном онлайн-совещании президент Татарстана Рустам Минниханов сообщил, что, несмотря на ежесуточный прирост больных коронавирусом не более 40 человек, расслабляться пока рано.

- Ежедневно мы получаем 35-36 новых случаев заражения. К сожалению, многие не осознают серьёзности ситуации. О том, что люди расслабилось, говорит и количество протоколов - за неделю сотрудники МВД составили их более 2 тысяч, - заявил глава республики.

В свою очередь врио руководителя Роспотребнадзора Татарстана Марина Трофимова сообщила, что республика сейчас занимает 79 место по России по показателям заболеваемости COVID-19 и 13-е среди регионов Приволжского федерального округа.

НЕСМОТРЯ НА ЖАРУ, ПЛЯЖИ ОСТАЮТСЯ ПОД ЗАПРЕТОМ

В Лаишевском районе Татарстана из-за коронавируса на пляже «Камское море» полиция устраивает рейды. Это место отдыха у воды, несмотря на жару, все еще официально закрыто и отдыхающим там не место. Причина тому риск распространения коронавируса.

Так, на пляже «Камской море» местные чиновники вместе с полицейскими и сотрудниками МЧС начали проводить рейды и выписывают отдыхающим там штрафы.

Отдыхать на пляжах и то с соблюдением социальной дистанции в Татарстане можно будет при введении 3 этапа снятия ограничений, которые ввели из-за пандемии COVID-19.

- Напоминаем, что на данный момент республика в связи с санитарно-эпидемиологической обстановкой находится только на 2 этапе снятия ограничений, - предупреждает желающих искупаться на странице в инстаграме администрация Лаишевского района.

ЗАРАБОТАЛИ АТТРАКЦИОНЫ

Администрация казанского парка аттракционов «Кырлай» сообщает о начале работы почти всех аттракционов, которые ранее независимо от начала летнего сезона были недоступны из-за коронавируса.

- Ждем вас с 11.00 до 23.00 по будням и с 10.00 до 23.00 по выходным, придерживаясь всех мер безопасности: при себе необходимо иметь маску, перчатки и соблюдать дистанцию, - гласит сообщение на официальном сайте парка «Кырлай».

При этом следует уточнение – из аттракционов пока не работают надувные батуты, детская комната и комната страха.