Коронавирус в Татарстане, последние новости на 8 июля 2020: с начала пандемии проведено более 303 тысяч тестов на инфекцию

По последним данным, в регионе выявлено 4 858 случая заражения
Исследования на COVID-19 проводятся в «Центре гигиены и эпидемиологии в Татарстане» и 12 лабораториях местный медицинских организаций.

Исследования на COVID-19 проводятся в «Центре гигиены и эпидемиологии в Татарстане» и 12 лабораториях местный медицинских организаций.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

За минувшие сутки в Татарстане выявили еще 35 случаев коронавируса. Большинство новых зараженных - жители Казани (15 человек). Остальные из Нурлатского района (9), Лаишевского района (4), Зеленодольского района (3), Набережных Челнов (1), Верхнеуслонского района (1), Высокогорского района (1) и Чистопольского района (1).

Среди них несовершеннолетних нет. Девяти больным от 30 до 50 лет, 10 - от 50 до 60 лет, 9 - от 60 до 70 лет, 7 - от 70 до 80 лет. 16 человек были госпитализированы, 19 - оставлены дома с легкой или вовсе бессимптомной формой течения болезни.

НОВЫЕ ЛЕТАЛЬНЫЕ СЛУЧАИ

Вместе с тем накануне в республике были выписаны 66 ранее зараженных граждан, а также подтвердились еще две смерти пациентов с коронавирусом. О последних сообщили в региональном штабе по борьбе с COVID-19.

Так, 2 июня в клиническую больницу №16 в Казани была госпитализирована 84-летняя жительница Верхнеуслонского района. Врачи диагностировали у пациентки двухстороннюю полисегментарную пневмонию.

- Она имела ряд хронических заболеваний. 18 июня в связи с нарастающей дыхательной недостаточностью переведена в реанимационное отделение, подключена к аппарату ИВЛ. Смерть наступила 29 июня в результате остановки кровообращения, отмечают в штабе.

29 июня в Нижнекамскую центральную районную больницу был доставлен мужчина. У него была пневмония средней степени тяжести. Кроме того, пациент имел ряд сердечно-сосудистых заболеваний. Мужчина скончался 6 июля.

У обоих пациентов был выявлен коронавирус.

По данным федерального штаба, на данный момент выздоровели 3 798 зараженных, скончались - 14. В то же время региональный штаб дает другие цифры: 3 705 выздоровевших и 20 скончавшихся.

О СИТУАЦИИ НА ПАО "КАМАЗ"

Ранее "Комсомолка" писала, что на нескольких структурных подразделениях ПАО «КАМАЗ» в Набережных Челнах были выявлены очаги коронавируса. Накануне же на предприятии сообщили о сокращении числа рабочих, которые находятся на больничном.

- Общее число камазовцев, находящихся на больничном со всеми видами заболеваний, в июле текущего года сократилось на 29% по сравнению с предыдущим месяцем, и вышло на среднемесячные показатели прошлых лет. При этом тенденция к снижению заболеваемости продолжается. Таким образом, меры компании, принятые для профилактики заболеваемости в условиях пандемии, приносят ощутимый результат, - написал на своей странице в социальной сети глава пресс-службы "КАМАЗа" Олег Афанасьев.