Коронавирус в Татарстане, последние новости на 6 июля 2020: Около 50 человек протестировали на иммунитет к Covid-19

Всего на территории республики заболели коронавирусом 4 787 человек
За сутки коронавирус выявили у 38 человек.

За сутки коронавирус выявили у 38 человек.

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

За минувшие сутки в Татарстане выявили 38 новых случаев коронавируса. 15 человек было госпитализировано, 23 - оставлены дома с легкой или вовсе бессимптомной формой течения болезни.

Количество выздоровевших и скончавшихся зараженных разнится у регионального и федреального оперштабов.

Количество выздоровевших и скончавшихся зараженных разнится у регионального и федреального оперштабов.

Большинство новых больных - жители Казани (22). Оставшиеся из Зеленодольского района (5), Набережных Челнов (3), Буинского района (2), Высокогорского района (2), Заинского района (1), Кайбицкого района (2), Новошешминского района (1) и Пестречинского района (1).

Среди больных есть один несовершеннолетний, 7 человек от 18 до 30 лет, 15 - от 30 до 50 лет, 4 - от 50 до 60 лет, 7 - от 60 до 70 лет, 4 - от 70 до 80 лет. Так, с начала пандемии в Татарстане выявлено 4 787 случаев COVID-19. По данным регионального оперштаба, на данный момент выздоровел 3 601 зараженных, скончались - 18. Вместе с тем, федеральный штаб дает другие цифры: 3 772 выздоровевших и 13 скончавшихся.

В общероссийском рейтинге республика занимает 79 место по показателям заболеваемости.Продолжается тестирование населения Татарстана на иммунитет к Covid-19. За неделю протестировано ещё 19 тысяч человек, их общее количество составляет почти 48 тысяч. Такие данные озвучила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по РТ Марина Трофимова.

Она сообщила, что за эту неделю было зарегистрировано 280 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, что на уровне предыдущей недели. Таким образом на сегодня общее число заболевших в республике составляет 4 тысячи 711 человек. Темп прироста новых случаев заболевания - 0,9%.

В связи с достижением показателей второго этапа снятия ограничительных мер в республике с 29 июня расширилась площадь магазинов доступных для потребителей до 800 кв. метров, возобновлены межмуниципальные заказные и туристические перевозки, открывают свои двери загородные лагеря.

- Однако в разрезе муниципальных образований ситуация по заболеваемости сохраняется не одинаковая. Наиболее высокий уровень заболеваемости регистрируется в 15 территориях. За счет отсутствия новых случаев снизился показатель в Тетюшском районе, и теперь он ниже среднереспубликанского, как и в остальных 29 районах, - сказала Марина Трофимова.

В условиях изоляции на дому находятся 1322 контактных с больными и подозрительными на коронавирус, 168 прибывших из-за рубежа. Новые факты нарушения изоляции не выявлены.