Коронавирус в Санкт-Петербурге, последние новости на 5 июля 2020 года: антиковидная плазма и Гостиный двор работают

Мы собрали все последние новости о коронавирусе в Санкт-Петербурге на 5 июля 2020 года
Плазма с антителами уже поставила на ноги 60 человек

Плазма с антителами уже поставила на ноги 60 человек

Фото: Артем КИЛЬКИН

Город на Неве продолжает сражаться с инфекцией. Последние новости на 5 июля 2020 года о коронавирусе в Санкт-Петербурге таковы: число жертв за сутки выросло на 42 человека и достигло 1 345, ряды заразившихся пополнили 275 человек, а выздоровевших – 248 человек.

Под наблюдением медиков в сумме находится 1435 пациентов, из них 75 – в обсерваторе, 691 – на самоизоляции, 669 – контактные.

В менее населенной Ленобласти дела обстоят чуть легче: последние сутки обошлись без летальных исходов (погибших по-прежнему 34), при этом 53 жителя региона заразились, а пять – выздоровели.

Последние данные на утро 5 июля в Санкт-Петербурге. Фото: Яндекс

Последние данные на утро 5 июля в Санкт-Петербурге. Фото: Яндекс

Побеждать коронавирус успешно помогает антиковидная плазма, которой с начала использования, 7 мая, уже изготовили почти 67 литров. 60 из 84 пациентов, которым ввели 164 дозы лекарства с антителами, уже выздоровели и вернулись домой.

А вот 59-летнего рентген-лаборанта Марину Федорову, которая трудилась в одной из поликлиник Невского района, спасти не успели. Женщина пополнила трагическую статистику тех, кто погиб в борьбе с вирусом.

Тем не менее, с потерями и горьким опытом, город постепенно возвращается к жизни. Например, свои магазины после трех месяцев простоя решил открыть Гостиный двор. На шопинг пускают только в масках и перчатках, а проходы по торговым галереям перекрыли ради безопасности. А аквабайкеры ознаменовали открытие долгожданной навигации парадом по рекам Петербурга.