2020-07-01T13:15:01+03:00

Коронавирус в Чувашии, последние новости на 30 июня 2020: выявлен еще 51 больной

С начала пандемии в республике COVID-19 заразилось более 5 000 человек
В Минздраве республики отмечают, что у последних пациентов, которые скончались от COVID-19, были серьезные сопутствующие заболевания – от сахарного диабета до ишемической болезни сердца.В Минздраве республики отмечают, что у последних пациентов, которые скончались от COVID-19, были серьезные сопутствующие заболевания – от сахарного диабета до ишемической болезни сердца.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

За последние сутки в республике зафиксирован 51 новый случай заражения COVID-19. Также, по последним данным, в Чувашии зафиксирована еще одна смерть человека от коронавируса. Число жертв инфекции в итоге достигла 31. При этом в Минздраве республики отмечают, что у последних пациентов, которые скончались от COVID-19, были серьезные сопутствующие заболевания – от сахарного диабета до ишемической болезни сердца. Всего с начала пандемии в Чувашии зафиксировано 5 076 случаев коронавируса, выздоровели 2 900 человек.

Тем временем в Чувашии начали снимать ряд ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. Так, согласно указу врио главы республики Олега Николаева, разрешена работа библиотек – с закрытыми читальными и компьютерными залами, открываются и стадионы, спортплощадки, беговые и велодорожки – соблюдением социальной дистанции в 1,5 метра. При этом детские площадки, по документу, остаются пока закрытыми для посещения.

Всех прибывших в Чувашию из заграницы продолжают отправлять в обсервацию. Двухнедельный карантин обычно они проводят в санатории «Алые паруса» в Моргаушском районе.

К слову, сейчас застрявшими за рубежом из-за пандемии остаются 245 жителей республики, в том числе и 32 несовершеннолетних.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также