2020-06-01T09:54:41+03:00

Коронавирус в Мурманске. Последние новости на 31 мая 2020 года: 419 зараженных, 7 умерших

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Мурманске на 31 мая 2020 года
В ряде муниципалитетов Мурманской области обострилась ситуация с коронавирусом.В ряде муниципалитетов Мурманской области обострилась ситуация с коронавирусом.Фото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

По последним данным регионального оперативного штаба по ситуации с коронавирусом, в Мурманской области диагноз COVID-19 у 3222 человек. При этом вылечились уже 2072 пациента, а семь умерли от осложнений, вызванных новой коронавирусной инфекцией. Лечение в больницах сейчас проходят 1143 человека.

С большим облегчением можно сказать, что в Белокаменке стабилизировалась ситуация. За 29 и 30 мая здесь не выявили ни одного больного, а всего COVID-19 поставили 2281 человеку.

- В вахтовом городке, где живет и работает более девяти тысяч человек, был проведен целый комплекс противоэпидемических и медицинских мероприятий. Удалось сначала локализовать очаг, а потом и остановить распространение болезни. Многие заболевшие в Белокаменке переносят болезнь бессимптомно и в легкой форме. Решительные действия и весь комплекс мер позволили остановить распространение коронавируса в Белокаменке - она больше не является очагом. Специалисты Роспотребнадзора планируют в скором времени снять с площадки карантин, - сообщили в оперативном штабе.

А вот в ряде муниципалитетов ситуация остается напряженной. За минувшие сутки в Мурманске выявили 24 новых случая и общее число зараженных достигло 419 человек.

Также новые случаи выявлены в Мончегорске (+7, всего 57), Печенгском районе (+3, всего 41), Североморске (+4, всего 73), Кольском районе (+1, всего 40), Кандалакшском районе (+1, всего 9) и Терском районе (+1, всего 2). Другие муниципалитеты ведут себя куда более сдержанно: в Апатитах - 160, Кировске - 97, Полярном – 21, Снежногорске и Полярных Зорях – по 6, Оленегорске – 5, Ловозерском районе – 4 и Ковдоре - один.

В Апатитах и Кировске с 30 мая вводятся электронные пропуска. А с 15 июня в Мурманской области начинается оздоровительная кампания для детей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Мурманской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также