2020-05-25T18:05:38+03:00

Коронавирус в Кузбассе, последние новости на 25 мая: 13 заболевших, трое выздоровевших

Как складывается ситуация с коронавирусом на 25 мая
Коронавирус в Кузбассе, последние новости на 25 маяКоронавирус в Кузбассе, последние новости на 25 маяФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Ежедневно меняется ситуация с коронавирусом в Кузбассе. Так, на 25 мая в регионе выявлены новые случаи заражения. Однако есть и выздоровевшие.

На утро 25 мая в Кузбассе выявлено 13 новых случаев заражения коронавирусом. В общей сложности с момента выявления первого случая COVID-19 у 431 кузбассовца диагностировали это заболевание. Сейчас 279 человек получают необходимую медицинскую помощь в инфекционных больницах Кузбасса. А вот 145 пациентов уже находятся дома: после лечения из тесты на коронавирус показывают отрицательный результат. О последних трех случаях выздоровления стало известно утром 25 мая. Число летальных исходов не изменилось.

В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 8743 человек.

Продление режима

Во время своего обращения к жителям Кузбасса губернатор сообщил, что режим повышенной готовности продляется до 31 мая. И в течение всего этого времени жителям региона рекомендуют соблюдать масочный режим, по возможности отказаться от посещения общественных мест.

ТРЦ и фитнес-залы пока закрыты

Несмотря на многочисленные просьбы открыть ТРЦ и фитнес-залы, губернатор заявил, что с этим пока придется немного повременить – как минимум до конца следующей недели.

- Текущая ситуация не позволяет нам возобновить работу торговых центров, фитнес-клубов и других объектов – они пока останутся закрытыми, - заявил Сергей Цивилев. – Вернем к вопросу об открытии ТРЦ через неделю, в последних числах мая.

Можно гулять!

Среди послаблений – разрешенные прогулки по «Томской писанице». Увы, посещать музейные объекты пока нельзя, а массовые мероприятия пока не проводятся. Во время прогулок необходимо соблюдать социальную дистанцию и масочный режим.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кузбассе»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также