2020-05-25T14:20:46+03:00

Коронавирус в Мурманске. Последние новости на 25 мая 2020 года: 229 зараженных, 7 умерших

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Мурманске на 25 мая 2020 года
Мурманск вышел на второе место по числу заболевших коронавирусом в Мурманской области.Мурманск вышел на второе место по числу заболевших коронавирусом в Мурманской области.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

К большому счастью северян, режим самоизоляции отменили еще 12 мая. Иначе было бы очень неприятно сидеть дома в такую погоду. Но пока жители Мурманской области наслаждаются непривычным майским теплом и гуляют, нельзя забывать, что коронавирус до сих пор держит в железных рукавицах наш регион.

По последним данным оперативного штаба при правительстве Мурманской области, сейчас диагноз COVID-19 у 2936 человек. Львиная доля приходится на Белокаменку - 2262 случая. Правда, 24 мая произошло значимое событие - на стройке Центра крупнотоннажных морских сооружений не зафиксировали ни одного нового заражения. Также не выявили здесь заболевших и 25 мая.

А вот в области дела обстоят не так радостно. Всего в других городах коронавирусом болеет 674 человека. Лидером по числу заразившихся стал Мурманск, где вспыхнул очаг в одной из силовых структур. За последние сутки прирост новых больных в областном центре составил 20 человек (всего 249).

На втором месте по числу ковидных пациентов, без учета Белокаменки, Апатиты - 143 человека (3 новых случая).

Новые случаи за сутки также диагностировали в Североморске (+9, всего 52), Мончегорске (+1, всего 18), Кольском районе (+1, всего 36), Кировске (+2, всего 89)

В других муниципалитетах, куда пробрался COVID-19, ситуация более обнадеживающая: в Печенгском районе по-прежнему 38 человек, Полярном – 21, Снежногорске – 6, Оленегорске и Полярных Зорях – по 5, Ловозерском районе - 4, Ковдоре – 1, Кировске - 87, Кандалакшском районе - 6, Полярных Зорях - 6.

Еще один повод порадоваться: врачи вылечили уже 1631 пациента, у которых подтвердили коронавирус. Но семеро, к сожалению, погибли. В Мурманской области продолжают наращивать объемы тестирования. Всего на данный момент в лабораториях госучреждений провели 67484 теста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: оперативный штаб назвал очаг коронавируса в Мурманске. Вспышка произошла в одной из силовых структур (Подробности)

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис о ковидном госпитале в Мурмашах: "Я очень надеюсь, что он не будет востребован". Обсуждение стройки с местными жителями было напряженным (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Мурманской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также