2020-05-13T14:32:02+03:00

«Меня хотят убить»: Блогер Андрей Петров заявляет, что ему угрожает уроженец Саратовской области

Владислав Поздняков в 2018 году был осужден по 282-й статье за возбуждение ненависти и унижение человеческого достоинства
Поделиться:
Комментарии: comments1
Андрей Петров заявляет, что его хотят убить. Фото со страницы блогера в InstagramАндрей Петров заявляет, что его хотят убить. Фото со страницы блогера в Instagram
Изменить размер текста:

Известный блогер и открытый гей Андрей Петров заявляет, что его хотят убить.

Сделать это хочет, по словам Петрова, Владислав Поздняков, уроженец города Балаково Саратовской области. Он публикует в своем канале посты, откровенно высмеивающие и оскорбляющие блогера и его поведение.

Ранее, в октябре 2018 года, в отношении Позднякова возбудили уголовное дело за возбуждение вражды из-за записей женоненавистнического содержания в паблике «Мужское государство».

Как сообщала «Комсомольская правда», в своих текстах мужчина называл русских женщин «наташками», «шкурами», «русачками», «чернильницами». Женатые россияне удостоились чести называться «ваньками», «баборабами» и другими нелестными эпитетами.

В декабре того же года Позднякова осудили в Нижнем Новгороде по 282-й статье. Именно в этом городе его задержали, когда он приехал на чемпионат мира по футболу, попутно оскорбляя российских девушек за любовь к иностранцам. Свою вину администратор паблика признал, ему назначили два года лишения свободы условно.

Владислав Поздняков в 2018 году был осужден по 282-й статье. Фото с его страницы в соцсети «Вконтакте»

Владислав Поздняков в 2018 году был осужден по 282-й статье. Фото с его страницы в соцсети «Вконтакте»

Однако закрытая группа «Мужское государство» продолжает существовать и по сей день. Сейчас в ней более 166 тыс. последователей Позднякова.

- Если со мной вдруг что-то случится в этом виноват Владислав Поздняков, — заявляет на камеру блогер Андрей Петров.

Сейчас 23-летний парень находится на Бали. Именно оттуда он записал видео, в котором объясняет, что произошло, какие угрозы ему поступают.

- Он пытается вычислить мой адрес на Бали, адрес моих родителей. Он призвал открытыми словами повлиять на моих родителей абсолютно любым способом. Он призывает открыто найти меня и разобраться со мной. У него куча сторонников по всей России, по всему миру, радикально настроенных людей, — заявляет Андрей Петров.

Андрей Петров сейчас находится на Бали. Фото со страницы блогера в Instagram

Андрей Петров сейчас находится на Бали. Фото со страницы блогера в Instagram

Блогер на записи также рассказывает, что, кроме возбуждения ненависти по половому признаку, Поздняков также негативно относится к ЛГБТ-сообществу и кровосмешению. При этом, по словам Петрова, лично Поздняков ничего не делает, он публикует посты «с призывами с кем-то расправиться»: якобы разоблачает проституток, людей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Блогер Андрей Петров относит себя к ЛГБТ-сообществу. Фото со страницы блогера в Instagram

Блогер Андрей Петров относит себя к ЛГБТ-сообществу. Фото со страницы блогера в Instagram

В комментариях под видео высказалась одна из пользовательниц Instagram. Она рассказала, что в своих публикациях Поздняков призывал к травле маленьких девочек по причине их положительного отношения к ЛГБТ. Неужели человек готов брать на себя ответственность за чужие жизни, задается вопросом девушка.

- Мне остается только надеяться, что не найдется на Бали такого идиота, который сможет убить человека, — говорит на записи блогер, добавляя, что заявление в полицию он не может написать, так как не знает, где сейчас находится Поздняков.

Петров рассказал, что все же пытался принять некоторые меры: заблокировать страницы мужчины в социальных сетях, ведь именно оттуда тот вещает свое мнение. Однако это сделать не удалось. По словам Петрова, техподдержка одной соцсети ответила отказом, ссылаясь на свободу слова, в другой ему ничего не ответили.

В канале «Поздняков» приводится другое мнение. Автор заявляет, что до всей этой ситуации вообще не трогал ЛГБТ.

Владислава Позднякова в 2018 году задержали в Нижнем Новгороде. Фото из соцсетей

Владислава Позднякова в 2018 году задержали в Нижнем Новгороде. Фото из соцсетей

- Если его и убьют, то я к этому отношение буду иметь довольно посредственное, я бы даже сказал никакого. Я лишь придал широкой огласки то, чем он занимается. А там уже народ сам решит, что и как с ним поступать, — отмечается в канале по данной теме.

Однако чуть выше в этом же канале приводятся посты прямо противоположного характера. В них Поздняков просит диванных бойцов, как он сам их называет, найти родителей детей, которые сидят в чате под названием «Беседа радужной ласточки».

Также автор такого радикального поста просит своих сторонников найти одноклассников детей, которых он выложил, «чтобы этих чмырей затравила вся школа, узнав об их предпочтениях».

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на наши группы в Telegram, Instagram и ВКонтакте и следите за новостями.

Добавьте КП-Саратов в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также