2020-06-23T14:17:03+03:00

Новые случаи заражения коронавирусом в Ставрополе на 9 мая 2020: больше тысячи человек заражены COVID-19

Оперштаб опубликовал данные о новых случаях заражения коронавирусом в Ставрополе на 9 мая 2020 года
Иллюстративное фотоИллюстративное фотоФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Новые случаи заражения коронавирусом в Ставрополе на 9 мая 2020: количество заболевших снова увеличилось. По утренним данным оперативного штаба, опубликованным губернатором Владимиром Владимировым, в крае зафиксировали 1012 случаев заражения: за день врачи нашли еще 69 пациентов. В тяжелом состоянии остаются 18 зараженных, 70 - в средней степени тяжести. Среди больных 80 детей.

20 жителей Ставрополья скончались, сообщает федеральный оперативный штаб. Как пояснил губернатор, люди стали чаще умирать из-за того, что сначала занимаются самолечением. Известно, что скончались три женщины из поселка Иноземцево, станицы Барсуковской и Георгиевского городского округа, а также двое мужчин из Пятигорска и Левокумского района. Также 29 апреля, за день до смерти, градоначальник Ставрополя Андрей Джатдоев сообщил, что от вируса скончался первый житель города. Глава Кочубеевского района Алексей Клевцов поделился с подписчиками, что четверо скончавшихся - его земляки. О судьбе других «жертв COVID-19» в СМИ почти ничего не знают.

Выход из самоизоляции, ослабление карантина в Пятигорске и заболевшие врачи: коронавирус на Северном Кавказе

00:00
00:00

Как пройти тестирование на коронавирус в Ставрополе.Видео: skkkdc_stav

От COVID-19 спасили 279 пациентов.

Коронавирус нашли во всех территориях Ставрополья. Неделю назад спокойная эпидобстановка была в Труновском районе и Ессентуках, но врачи зафиксировали там первых пациентов. С перечнем территорий края, где нашли COVID-19, можно ознакомиться по ссылке.

Губернатор сообщил о жертвах коронавируса на Ставрополье.

- Впервые число заболевших и число выздоровевших за сутки в крае в целом сравнялись. Но в борьбе с болезнью мы еще далеко не победители. Чтобы по-настоящему, надолго закрепить позитивную динамику, потребуется еще немало времени и сил. Но первым условием остается сознательность и ответственность каждого жителя нашего края. Соблюдайте меры профилактики. И оставайтесь дома! - обратился к жителям Владимиров.

"КП - Северный Кавказ" следит за информацией о появлении новых случаев заражения коронавирусом.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Карта распространения коронавируса в СКФО

Одним из самых актуальных вопросов на сегодня является география распространения коронавируса по стране. Онлайн-карта распространения коронавируса в СКФО создана «КП - Северный Кавказ», чтобы вы всегда могли быть в курсе последней информации (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Ставрополе»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также