2020-04-06T11:51:46+03:00

Последние новости на утро 6 апреля 2020: В Москве можно будет сдать тест на коронавирус на дому, а в Лондоне госпитализирован заболевший CОVID-19 Джонсон

Мы собрали самые важные последние новости в России и в мире на утро 6 апреля 2020 года
Поделиться:
Комментарии: comments36
В России до 30 апреля действует режим самоизоляцииВ России до 30 апреля действует режим самоизоляцииФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

С понедельника, 6 апреля, жители Москвы и Подмосковья смогут сдать тест на коронавирус CОVID-19, не выходя из дома, а вскоре такая услуга будет доступна и в других городах России.

«Еще одна лаборатория начинает исследования на коронавирус на коммерческой основе, предоставляя всем гражданам возможность сдать анализ не по медицинским показаниям, а по желанию и без назначения врача», - сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.

Министр финансов Антон Силуанов предупредил, что из-за вспышки COVID-19 во всем мире в российской экономике наступил период «новой реальности», однако правительство нашей страны подготовилось к такому развитию событий.

Со своей стороны, аналитики кредитного рейтингового агентства НКР предрекли российским застройщикам жилья большие убытки из-за распространения заболевания. По их прогнозам, при самом «мягком» варианте развития событий строительные компании потеряют от 45 до 90 миллиардов рублей, в худшем же случае их потери могут составить до 200 миллиардов рублей.

На сегодняшний день единственным действенным способом профилактики инфекционных заболеваний, в том числе и коронавируса COVID-19, остается вакцинация. Об этом рассказал замдиректора по научной работе ФБУН Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН, профессор Александр Горелов.

«Ничего другого человечество не изобрело к настоящему моменту. Вакцинация подарила человечеству 25 лет жизни», - подчеркнул специалист.

Играющий за испанский клуб «Сельта» российский футболист Федор Смолов объяснил, почему он принял решение вернуться на Родину, нарушив при этом условия соблюдения карантина и рискуя понести наказание за такой шаг. Спортсмен написал, что «в реалиях нынешней ситуации» с коронавирусом он должен быть ближе к своей семье.

Тем временем в Соединенных Штатах с начала объявленной ВОЗ пандемии тесты на COVID-19 прошли уже примерно 1,7 миллиона американцев. Об этом на брифинге в Белом доме сообщил журналистам президент США Дональд Трамп, выразив выразил надежду на то, что худшие прогнозы специалистов не сбудутся, и жертв коронавируса в стране будет меньше ста тысяч. Между тем, на сегодняшний день, по данным Университета Джонса Хопкинса из-за коронавируса в стране скончались 9267 человек, число заражений возросло до 325 тысяч, выздоровели 16,8 тысячи больных.

Дональд Трамп также от имени всего американского народа пожелал поскорее выздоравливать британскому премьеру Борису Джонсону, которого накануне положили в больницу с коронавирусом.

«Все американцы молятся за него. Он мой друг и великолепный человек, прекрасный лидер», - сказал глава Белого дома, подчеркнув, что Джонсон – «сильный человек и сильная личность», но «госпитализация – это не шутка».

Ранее канцелярия главы правительства соединенного королевства сообщила, что премьер-министр доставлен в больницу для проведения анализов, у него по-прежнему держатся высокая температура и кашель. Однако позже источник в национальной системе здравоохранения рассказал журналистам, что состояние Джонсона тяжелое, поэтому его подключат к аппарату искусственной вентиляции легких.

И напоследок еще одна новость из США: одна из тигриц, живущих в нью-йоркском зоопарке Бронкса, заразилась коронавирусом COVID-19, причем сотрудники зверинца подозревают, что инфицированы ещё шесть хищников.

Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее у домашней кошки одного из жителей Гонконга, который был госпитализирован с коронавирусной инфекцией, обнаружили то же заболевание, из-за которого ее хозяина положили в больницу.

До этого «человеческий» коронавирус обнаружили у двух собак в Гонконге, потом – у кошки в Бельгии, после чего специалисты разных стран принялись строить гипотезы, гадать: могут ли четвероногие друзья заражаться от своих владельцев и наоборот.

Почему сейчас важно сидеть дома.Почему во время коронавируса важно сидеть дома? Вот что говорят об этом врачи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как не нарваться на штраф, выйдя в карантин на улицу: Отвечаем на главные вопросы о самоизоляции вместе с юристом

Что считать нарушением режима самоизоляции - «КП» рассказывает почетный адвокат России Леонид Ольшанский (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Выводы ученых: коронавирус очень ленивый

Почему не надо бояться, что заболевание мутирует (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также