Общество

Последние новости на утро 29 марта 2020: жителей нескольких штатов США призвали не ездить по стране, в России завели уголовное дело за побег из карантина

Мы собрали последние самые важные новости в России и в мире на утро 29 марта 2020 года
В России впервые возбудили уголовное дело по побегу из карантина

В России впервые возбудили уголовное дело по побегу из карантина

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Коронавирус продолжает распроняться по миру и влиять на жизнь всё большего количества стран и республик.

Так, власти Чечни уже после первых пяти выявленных случаев заражения коронавирусом запретили всем жителям республики выходить из дома по любой причине, кроме покупки продуктов и лекарств. В такси и общественном транспорте всем пассажирам без маски и перчаток будет отказано в обслуживании.

В США тем временем президент Трамп отказался от идеи введения карантина в Нью-Йорке, поскольку не видит в этом необходимости, хотя ещё за день до этого он не исключал возможности введения такой меры и называл город эпицентром распространения коронавируса. Однако Центр по предупреждению и контролю заболеваний США призвал население штатов Нью-Йорк, Нью-Джерси и Коннектикут на две недели отказаться от поездок внутри страны без острой необходимости.

Первое уголовное дело за побег из карантина завели в России. 32-летний мужчина сбежал из пансионата в Ленинградской области, в который был помещён после поездки за границу. После того, как его поймают и установят, с кем он контактировал, мужчине изберут наказание. Если кто-то из встреченных им окажется заражённым, беглецу грозит до 1 года ограничения свободы.

Хорошие новости сегодня пришли из Канады: там супруга премьер-министра сообщила о том, что вылечилась от коронавируса. 13 марта у Софи Грегуар Трюдо нашли заболевание, она перенесла его в лёгкой форме, а сам Джастин Трюдо изолировался и работал из дома, несмотря на отрицательный результат теста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Минтруде объяснили, как будет начисляться зарплата на нерабочей неделе

В ведомстве уточнили, что следующая неделя не является праздничной или выходной, а именно нерабочей. Поэтому зарплата будет начисляться в обычном, а не повышенном объеме (подробнее)

Операция «Поход в магазин»: как покупать продукты в условиях карантина

Дополнительные меры предосторожности не будут лишними даже при покупке продуктов, считают эксперты «Росконтроля». Как правильно сходить в магазин, чтобы ничем не заразиться (подробнее)

Всем выйти из тени: что делать с кредитами, если упал неофициальный доход

Сегодня многие теряют свои доходы. Казалось бы, озвученные президентом меры поддержки должны помочь тем, кто больше не может выплачивать свои кредиты. Но что делать, если доход был неофициальным? (подробнее)

Смерть в большом городе: в больнице зараженного Нью-Йорка нет масок и умирают люди

Врач скорой помощи из клиники Элмхерст в Квинсе рассказала, как в действительности обстоят дела в центре коронавирусной пандемии (подробнее)

Восемь дней безделья: как правильно провести нерабочую неделю

С 28 марта по 5 апреля у россиян наступит внеочередная нерабочая неделя. Собрали для вас список полезных рекомендаций и сервисов, чтобы провести эти восемь дней без потери денег и нервных клетов (подробнее)