Дом. Семья

В Красноярске хорек Гарик стал донором – сдал целых 15 миллилитров крови

Для прооперированной самочки Сони
В Красноярске хорек Гарик стал донором – сдал целых 15 миллилитров крови. Фото: клиника "Лимпопо"

В Красноярске хорек Гарик стал донором – сдал целых 15 миллилитров крови. Фото: клиника "Лимпопо"

«Не меньше 1500 граммов, привитый, ждем уже сегодня и последующие дни!!!» - в паблике красноярской ветеринарной клиники «Лимпопо» появилась необычная просьба. У ветеринаров оказалась тяжелая пациентка – самочка-хориха по имени Соня. У нее обнаружили инсулиному.

- Это хоть и доброкачественное заболевание поджелудочной железы, оно встречается довольно часто и доставляет большие проблемы, - рассказывают в клинике. Соня плохо ела, сильно сбавила в весе, ослабела. Куда делать шустрая игривая непоседа? Ее владельцы сильно переживали, принесли Соню к нам. Мы приняли решение: чтобы спасти зверька, нужно делать операцию. Скажете, смешно бригадой «Айболитов» спасать простого хорька? Для хозяина, сами знаете, животное – такой же член семьи. А для нас не только работа, - из маленьких чудес рождаются большие добрые дела.

Операцию девочка перенесла благополучно. Но для быстрого восстановления ей нужна была кровь. Да-да, все как у людей. В Красноярске хорьков немало, но откликнутся ли их владельцы на просьбу о помощи?

Откликнулись! Буквально через час после публикации поста позвонил владелец хорька Гарика, все узнал, и привез питомца.

Не переживайте – Гарик ничего даже не почувствовал, так ловко все сделали. У него забрали шприцом 10-15 миллилитров крови. После процедуры Гарик отправился домой, где получил лакомство – кусочек свежей печенки. А его кровная сестра Соня теперь обязательно поправится. Как сказал бы Карлсон: «Случилось чудо, друг спас жизнь друга!».

Добавим, что в этой клинике врачи творят немало чудес. Например, в декабре там провели ювелирную операцию таракану архимандриту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Птичку жалко. Ветеринары спасли породистую курочку с намотавшейся на язык ниткой. Операция прошла успешно - курица довольна

Необычную операцию провели пеструшке ветеринары в Красноярске. Птице не повезло - на язык намоталась полиэтиленовая нитка, впилась и мешала глотать. Случилось все, когда она вместе с другими клевала во дворе зерно. Казалось бы, ну обмоталась нить – снимается же (подробнее).

«Гипнотизировал врачей немигающим взглядом»: в Красноярске спасли коршуна со сломанным крылом

Птицу заметила на дороге женщина, возвращавшаяся с отдыха с хакасских озер [видео, эксклюзив КП]

В красноярских ветеринарных клиниках случается лечить самых разных экзотических животных, которые только могут принести к ним горожане. Попугаи, тритоны, крокодилы лемуры, еноты, не считая хомячков, кошек и собак. Частенько привозят к врачам и найденышей – животных и птиц из дикой природы, которые пострадали по неизвестным причинам (подробнее).

«Случай был критический»: в красноярской клинике чудом спасли самочку хорька и ее малышей

Спустя месяц зверьки уже открыли глаза и вовсю дерутся за кусочки мяса [видео]

Эту удивительную историю, которая начиналась с крика о помощи, а завершилась счастливым концом, рассказали в ветеринарной клинике «Лимпопо». Отметим, что эта клиника – одна из немногих в Красноярске, где оказывают помощь экзотическим животным. Поэтому кого только не несут сюда горожане – змей, игуан, попугаев (подробнее)...

АКТУАЛЬНО