2020-03-20T17:30:45+03:00

Дорогие бабушки и дедушки, будьте здоровы! Вы нам очень нужны

В подъездах жилых домов появились плакаты, призывающие помогать пожилым людям во время карантина. Ведь в мире пока продолжает распространяться коронавирус COVID-19, который наиболее опасен для пожилых людей. Им сейчас лучше реже выходить из дома
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

Но как это сделать, если нужны продукты или лекарства? Сервис Добро Mail.ru призвал разместить плакаты в подъездах домов с обращением к пожилым жильцам. Торговая сеть «Пятёрочка» мгновенно поддержала идею

«Как известно, именно пожилые люди тяжелее всего переносят коронавирусную инфекцию. Бабушкам и дедушкам, которые живут одни, довольно сложно соблюдать режим самоизоляции в эти дни», - отмечается в официальных аккаунтах торговой сети «Пятёрочка» в социальных сетях. Там пользователей призывают быть неравнодушными друг к другу.

На плакатах, которые размещаются в подъездах жилых домов написано буквально следующее: «Дорогие бабушки и дедушки нашего подъезда! Будьте здоровы, вы нам очень нужны!» Рядом указывается имя человека, который готов оказать помощь, и номер его квартиры, чтобы пожилой человек смог оставить в соответствующем почтовом ящике список базовых продуктов и лекарств, которые ему необходимы. Человек, который выразил желание помочь, по мере своих возможностей покупает необходимый перечень и оставляет пакет с покупками у двери пожилого человека. Все делается, естественно, совершенно безвозмездно.

Организаторы предусмотрели и то, что наверняка найдутся другие желающие помочь старикам. Они могут вписать своё имя и номер квартиры. Таким образом, неравнодушные соседи смогут объединяться.

Наверняка кто-то захочет скачать и распечатать цветную или черно-белую версии плаката. Для этого нужно перейти по ссылке.

Если вдруг в подъезде не окажется одиноких пожилых людей, которым нужна помощь, пользователи всегда могут поддержать таких людей на сайте dobro.mail.ru. Там же организован сбор средств на это благое дело.

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также