2020-03-18T18:25:34+03:00

В Татарстане из-за коронавируса приостановлены спектакли и выставки

Приказ об этом был подписал глава Минкульта республики
Фото: pixabay.comФото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Министр культуры Татарстана Ирада Аюпова подписала приказ «О предупреждении распространения новой коронавирусной инфекции». Если ранее учреждениям культуры лишь рекомендовали приостановить свою деятельность на время пандемии коронавируса в мире, то с этого момента это уже требование. Все художественные галереи, театры и музеи временно закрыли свои двери для посетителей.

Культурные учреждения не должны работать, пока в Татарстане не будет отменен особый режим, который ввели из-за коронавируса. Он продлится до 15 апреля. Сейчас каждый татарстанский театр на своем сайте вывесил объявление о том, что спектакли перенесены на другое время. Все, кто желает сдать билеты, могут это сделать, получив 100% возмещение своих затрат. Те, кто готов потерпеть и дождется окончания временного ограничения, смогут увидеть выбранные постановки в другие дни.

Но некоторые ранее объявленные постановки все-таки состоятся. Например, Камаловский театр сегодня, 18 марта, проведет юбилейный вечер Рузии Мотыгуллиной.

В Татарском государственном театре оперы и балета также перенесены все спектакли, но балет "Корсар", запланированный на вечер 18 марта, состоится.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Культура и искусство Татарстана»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также