2020-03-01T15:23:58+03:00

Муж блогера Екатерины Диденко стал третьим погибшим из-за сухого льда на вечеринке в московской бане

Гости праздника искупались в бассейне с сухим льдом и получили сильнейшие химические ожоги [видео]
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments142
Блогер Екатерина Диденко с супругом ВалентиномБлогер Екатерина Диденко с супругом ВалентиномФото: из личного архива
Изменить размер текста:

Супруг 29-летнего российского блогера Екатерины Диденко, Валентин, оказался третьим погибшим на вечеринке своей жены в столичном банном клубе "Девятый вал". Мужчина скончался утром в реанимации.

"Он умер! Всё, его нет больше!": момент, когда в бассейн на вечеринке бросили сухой лед, попал на видео.

По предварительным данным, смерть Валентина наступила из-за отека легких.

Напомним: в пятницу, 28 февраля, Екатерина вместе с друзьями праздновала свое 29-летие в банном комплексе на юге Москвы. Разгоряченные гости праздника решили искупаться в бассейне, в который супруг Диденко добавил сухого льда - судя по всему, собственного изготовления.

В соцсетях девушка делилась кадрами с вечеринки Фото: Кадр видео

В соцсетях девушка делилась кадрами с вечеринкиФото: Кадр видео

В результате контакта твердого диоксида углерода с водой произошло резкое увеличение концентрации углекислого газа. Трое гостей вечеринки, включая супруга Екатерины, потеряли сознание в бассейне и погибли, захлебнувшись водой. Еще четверо человек были госпитализированы с отравлением углекислым газом. Сейчас за их жизнь борются медики.

Диденко, являющаяся "аптечным" блогером в Instagram, воспитывала с 32-летним супругом двоих детей и очень часто делилась со своими подписчиками семейными фото. Одной из последних фотографий семьи стала публикация со дня рождения мужа в январе этого года.

На своей страничке в соцсетях Диденко советует своим подписчикам те или иные лекарства и предоставляет информацию о возможной экономии при покупке тех или иных препаратов.

Екатерина имеет красный диплом по специальности "Фармацевтика", о чем она сообщала своим подписчикам

Более того, Екатерина имеет красный диплом по специальности "Фармацевтика", о чем она сообщала своим подписчикам. Девушка в блоге очень часто давала молодым родителям советы о лекарствах для детей и даже однажды вместе с мужем замеряла радиацию в Москве. Почему человек с профильным медицинским образованием допустил такой случай на своей вечеринке, предстоит разобраться следователям.

Подруга блогера Екатерины Диденко выложила видео с ее дня рождения.

Напомним, сухой лед (или по-научному диоксид углерода) при взаимодействии с водой образует углекислый газ, который может вызвать удушье. Углекислый газ не ядовит, но он в 1,5 раза тяжелее воздуха. Он быстро опускается и при обильном выделении почти не оставляет на полу кислорода, вытесняя его выше к потолку. В таких условиях человек теряет сознание, падает на пол, где кислорода крайне мало.

«Я не хочу лежать в гробу»: Аптечный ревизорро Екатерина Диденко не будет хоронить мужа.

В Москве три человека погибли на дне рождения знаменитого блогера.День рождения знаменитого московского блогера Кати Диденко обернулся трагедией… Из-за сухого льда, брошенного в бассейн, три молодых человека погибли

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

"Мой мальчик...": муж блогера Екатерины Диденко, погибший в бассейне с сухим льдом, месяц назад отметил день рождения

Расследованием трагедии в одном из московских банных клубов, где погибли три человека, занимается столичный главк Следственного комитета (подробности)

В ТЕМУ

Сухой лед, из-за которого на московской вечеринке погибли три человека, стал ядом в закрытом помещении

ЧП в одном из банных комплексов Москвы. Роскошный номер сняла компания молодежи, чтобы отметить 29-летие подруги. Именинницей была Екатерина Диденко — инстаграм-блогер, которая рассказывает подписчикам про лекарства. Вечеринка закончилась трагедией: трое погибли и еще несколько человек в больнице. Достоверно известно, что убийцей стал сухой лед (подробности)

«Екатерине Диденко придется объяснить следователям, как она с образованием фармацевта не остановила мужа, бросавшего сухой лед в бассейн»

Это зависит от выводов следствия, - объяснил «Комсомольской Правде» адвокат Евгений Корчаго. - Сейчас следователям предстоит досконально выяснить, кому принадлежала идея с сухим льдом, кто его заказывал, с кем это обсуждалось. В любом случае, насколько я знаю, блогер Диденко - провизор, профессиональный фармацевт (подробности)

Сауна в Москве, в которой на вечеринке погибли три человека из-за сухого льда, продолжает работать

«Комсомолка» узнала, как выглядит тот самый бассейн, который стал смертельной ловушкой для отдыхающих (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"У них есть свое научное шоу для детей": Новые подробности об участниках вечеринки с сухим льдом, где погибли три человека

"Комсомолка" выяснила детали биографии некоторых гостей (подробности)

"Она не хотела ехать на тот день рождения - были знаки": автор блога "Не Норм Пара" Наталья Монакова погибла на вечеринке с сухим льдом

25-летняя блогер Наталья Монакова незадолго до трагедии признавалась, что очень хочет завести детей. "КП" поговорила с другом девушки (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также