2020-01-21T00:51:58+03:00

Серена Уильямс и Роджер Федерер уже поставили рекорды на Australian Open

В Мельбурне стартовал первый в этом году теннисный турнир Большого шлема
Серена УильямсСерена УильямсФото: REUTERS
Изменить размер текста:

23-кратная победительница турниров Большого шлема Серена Уильямс в стартовм матче Australian open переиграла россиянку Анастасию Потапову и установила рекорд по количеству побед на высших турнирах. Теперь за плечами 38-летней американки 350 успешных встреч в турнирах Большого шлема. Но Серена останавливаться не собирается.

- Это был хороший задел для новых побед. Титул в Окленде помог мне в некотором роде сбросить напряжение. Мне было очень важно выиграть трофей. Это принесло облегчение, теперь я могу двигаться дальше, — сказала Уильямс.

Еще один рекорд долголетия установил швейцарский теннисист Роджер Федерер. Для него этот Australian Open стал уже 21-м в карьере. При этом 38-летний спортсмен сыграл на высшем уровне уже в третьем десятилетии, ведь первые турниры Большого шлема у Роджера были еще в прошлом веке, в 1999 году. В то время некоторые молодые участники нынешнего турнира еще не родились.

Что касается Российских спортсменов, то в основной сетке соревнований примут участие 16 наших игроков. Наилучшие шансы на успех имеет финалист последнего US Open Даниил Медведев.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также