2020-01-20T10:05:30+03:00

Насильно увезенную в Азербайджан жительницу Красноярска вернули в Россию

Об этом сообщила подруга девушки
Севгия И. Фото: соцсетиСевгия И. Фото: соцсети
Изменить размер текста:

Сбежавшая от родственников в Азербайджане Севгия И. вернулась в Россию. Об этом сообщила подруга девушки. Напомним, скандал разразился после того, как в социальных сетях распространили информацию, что родственники силой удерживают в Азербайджане жительницу Красноярска. Студентку красноярского медицинского вуза обманом увезла в Баку мать, стараясь уберечь от связи в с подругой. Затем у нее отняли документы и деньги. По словам самой Севгии, ее избивали и не давали возможности вернуться в Красноярск.

Обращение Севгии Исмайловой к прессе - первое, в семье.

Тем не менее известно, что после резонанса девушке удалось сбежать от родни. Некоторое время она находилась в приюте одной из неправительственных организаций. Здесь в присутствии полиции родственники передали ей документы. Официально силовые ведомства пока не комментировали данный случай, однако, как уверяют друзья девушки, в адрес посольства России Севгия направила письмо со своими данными. Она является гражданкой России, родилась в Норильске. Живет и учится в Красноярске.

Обращение Севгии Исмайловой к прессе - второе, после побега.

Несколько дней назад девушке удалось вернуться в Россию. Из Москвы за ней прилетел адвокат и сопровождающая. С их слов известно, что сейчас Севгия приходит в себя после случившегося.

- Сева уже в Москве, - добавила подруга девушки Полина, которая ждет ее возвращения в Красноярске. - Ей помогают.

АКТУАЛЬНО

В Красноярске показали, как будет выглядеть метро

00:00
00:00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Версия: красноярскую студентку увезли в Азербайджан, чтобы избавить от нежелательных друзей

В социальных сетях появилась просьба от подруг помочь ей

Оговоримся сразу: официальных комментариев по поводу этой истории пока нет, она пока только расходится в социальных сетях и официальных СМИ. Говорится, что жительницу Красноярска, Севгию И., мать якобы обманом увезла в Азербайджан. По крайней мере, так уверяет ее подруга, оставшаяся в Красноярске. По ее словам, родственники забрали у Севгии все документы, деньги и банковские карты - чтобы 18-летняя девушка не смогла вернуться к подруге (подробнее).

Красноярская студентка, которую родители якобы насильно увезли в Азербайджан, заявила о побеге

Студентка красноярского медицинского вуза Севгия Исмайлова была якобы похищена собственной матерью и та обманом увезла ее в Баку, - напомним, официально эту историю никто из силовых ведомств не комментировал, она лишь широко расходилась в социальных сетях. Подробности рассказала близкая подруга Севгии Полина. Семья якобы решила «спасать» Севгию от плохой компании, любым способом (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также