2020-01-09T13:02:45+03:00

Нашедшийся спустя полгода красноярец проходит подозреваемым по делу об ограблении ломбарда

Юрий Малицкий работал там ювелиром [эксклюзив kp.ru]
Юрия ждали дома Фото: Поиск пропавших детей - КрасноярскЮрия ждали дома Фото: Поиск пропавших детей - Красноярск
Изменить размер текста:

Родные ювелира из Красноярска Юрия Малицкого до сих пор не могут поверить – нашелся, живой. Напомним, полгода назад, 8 июля, мужчина таинственно исчез, буквально сразив близких наповал СМСкой: «Ухожу в мир иной». Конечно, его искали – на ушах стояли и родственники, и друзья, волонтеры «Поиска пропавших детей - Красноярск» прочесывали метр за метром территорию, где предположительно мог находиться Юрий. Но все без толку – тот как в воду канул. И вдруг, после Рождества, неожиданно нашелся. Чудо? Возможно. Нам стала известна одна из версий тех обстоятельств, при которых пропал Юрий Малицкий.

- В момент исчезновения ювелира был ограблен ломбард, где он работал, - рассказал «Комсомольской правде - Красноярск» собственный источник. – Заведено уголовное дело, и оно до сих пор «темное», - то есть, преступление не раскрыто. Известно, что из ломбарда пропала крупная сумма денег. Сколько именно – пока сказать не могу.

Где же так долго пропадал мужчина?

Оказалось, все это время он скитался по дачам под Красноярском. С самого лета находил пустующие домики и подолгу жил. Как только становилось опасно – скажем, соседи обращали внимание, что на даче кто-то есть, - менял место. И так день за днем. Надо сказать, Юрий – абсолютно не маргинал, не бомж, не алкоголик. Наоборот, социально совершенно нормальный человек, и на родине в Ирбейском и в Красноярске у него много друзей, которые искренне переживали и участвовали в поисках вместе с полицией и волонтерами. Так что однозначно, вынужденное изгнание давалось ему нелегко.

Летом и осенью Юрий худо-бедно еще перебивался. Но пришла зима, а у нее другие правила – так просто не выжить.

В один из дней терпение у мужчины кончилось, и он позвонил матери: «Я жив».

- Ждали любого, надеялись, - рассказала «Комсомольской правде» - Красноярск Юлия, гражданская жена Малицкого.

Что же с ограблением ломбарда? Пока история умалчивает. Известно, что по делу мужчина проходит в качестве подозреваемого.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Дочка радуется. Мы ждали и надеялись на чудо!». Мужчина, пропавший полгода назад, нашелся сам к радости близких

8 июля пропал, а 8 января нашелся: эта новость поразила даже волонтеров, опубликовавших у себя на сайте «Поиска пропавших» ориентировку полугодичной давности с радостной надписью: «Найден. Жив!» (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также