2019-12-30T15:15:00+03:00

Погода на январь 2020 года в Санкт-Петербурге: Частые осадки, оттепели и температура выше нормы

Синоптики рассказали, какой будет погода в январе 2020 года в Санкт-Петербурге
Погода в январе в Петербурге будет теплее обычного.Погода в январе в Петербурге будет теплее обычного.Фото: Артем КИЛЬКИН
Изменить размер текста:

Первые дни декабря в Петербурге начались по-зимнему: в городе легли сугробы, а столбик термометра уверенно держался ниже нуля. Но такого запала хватило ненадолго. Вскоре снежные заносы превратились в лужи, а температура пошла на рекорд. Месяц вошел в пятерку самых теплых декабрей за всю историю метеонаблюдений в городе на Неве. И теперь синоптики рассказали, какой будет погода в январе 2020 года в Санкт-Петербурге.

Уже сейчас ясно: надеяться на снежное начало января смысла нет. Город окажется по власти активных циклонов. Они принесут в наши края теплый и влажный воздух с Атлантики. Погода будет облачная, с частыми осадками и оттепелью.

В ближайшие две недели под ногами будет слякоть. Фото: Артем КИЛЬКИН

В ближайшие две недели под ногами будет слякоть.Фото: Артем КИЛЬКИН

- В среднем бывает 23 дня без солнца и 20 дней с осадками. Суммарная продолжительность солнечного сияния в норме в январе составляет 19 часов, - рассказала «Комсомольской правде» в Петербурге руководитель сектора долгосрочных прогнозов погоды Гидрометцентра Петербурга Наталья Мироничева. - Обычная среднемесячная температура для января – 7,8 градусов мороза. Однако в грядущем месяце температурный фон будет выше этого значения. По крайней мере, в первой половине месяца.

По словам синоптика, в отдельные дни в городе все же будет морозно. Точнее, столбик термометра приблизится к нормальным значениям.

- Во второй половине месяца есть надежда на то, что установится зимняя погода со снегом и обычной для этого времени температурой воздуха, - уточнила Наталья Мироничева.

При этом, по прогнозам, осадков будет больше климатической нормы. Поэтому, несмотря на Новый год, убирать зонтики на антресоли еще рано.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также