2019-12-02T13:13:01+03:00

Ветеринар из Нижнекамска, которая отказалась принять умирающего пса, не была привита от бешенства

Женщина испугалась, что животное может ее заразить
Фото: vk.com/just_elleФото: vk.com/just_elle
Изменить размер текста:

В октябре стало известно об инциденте, который случился в ветеринарной клинике «Cats&dogs» в Нижнекамске. Тогда сотрудник отказалась принять пса, которого сбила машина. Дедушка – хозяин собаки – умолял ветеринара посмотреть животное, но тщетно. Собака так и умерла на пороге учреждения.

История вызвала резонанс в обществе. Тысячи жителей республики требовали увольнения ветеринара. Администрация клиники же объявила женщине замечание. Правда, в ноябре сотрудница уволилась по собственному желанию.

Прокуратура провела проверку исполнения в «Cats&dogs» ветеринарного законодательства.

- Ветеринар отказала в осмотре умирающей собаки, потребовав от владельца предъявить паспорт о вакцинации животного. По словам врача, она потребовала подтверждающие документы из-за сезонной вспышки бешенства в Нижнекамском районе и из-за опасения заразиться, так как сама не была привита от этого заболевания. Кроме того, она посчитала, что помощь животному уже не требовалась, поскольку собака не подавала признаков жизни, - передает надзорное ведомство.

Необеспечение вакцинации работника клиники стало причиной возбуждения административного дела в отношении ее владелицы.

- Кроме того, в адрес владелицы клиники внесено представление об устранении нарушений, а также причин и условий, им способствовавших. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении, - сообщает прокуратура республики.

Отметим, что ветеринар извинилась перед хозяином животного. Пенсионер, в свою очередь, сказал, что не держит на нее зла.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также