2019-09-22T05:31:31+03:00

Кемеровчане подписывают петицию против закрытия школы № 5

Родители школьников обеспокоены, что дети не смогут вернуться в учреждение после его ремонта
Поделиться:
Комментарии: comments5
Кемеровчане подписывают петицию против закрытия школы №5Кемеровчане подписывают петицию против закрытия школы №5Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В интернете появилась петиция родителей кемеровских школьников, которые выступают против закрытия школы № 5. Они обеспокоены тем, что после окончания ремонта дети не смогут вернуться в учреждение и будут распределены по другим школам.

В опубликованном документе родители выражают озабоченность тем, что здание школы будет отдано городскому классическому лицею, который сейчас занимает «слишком маленькое помещение».

Эту информацию подтвердили в администрации города.

- В здание школы № 5 по проспекту Октябрьскому, 39 после капитального ремонта планируется перевести учащихся городского классического лицея, который является опорной школой Российской академии наук, - сообщили в мэрии.

Сейчас в школе №5 обучаются 538 детей, из них 160 проживают в непосредственной близости от данной школы, около 100 детей - в «Кемерово-Сити». По словам властей, на время ремонта детей распределят в ближайшие школы по желанию родителей, а после окончания работ ученики и педагогический состав перейдут в здание новой школы, построенной в микрорайоне 7б. Его планируется достроить в конце 2020 - начале 2021 года. Детям, которые не захотят обучаться в новой школе, будет предложено обучение в других школах Центрального района с учетом их пожеланий

С такой ситуацией родители тоже не согласны. По их словам, детям будет неудобно добираться до новой школы из-за ее сложного расположения. В ответ они предлагают разместить в этой школе городской классический лицей.

На данный момент петицию уже подписали 647 человек.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также