2019-08-22T12:44:26+03:00

Больше 26 нарушений: стали известны причины закрытия кемеровской «Лапландии»

Они связаны с неисполнением требований пожарной безопасности
Больше 26 нарушений: стали известны причины закрытия кемеровской «Лапландии»Больше 26 нарушений: стали известны причины закрытия кемеровской «Лапландии»Фото: Екатерина БОРМОТОВА
Изменить размер текста:

Специалисты рассказали о найденных в кемеровской «Лапландии» нарушениях. Они связаны с неисполнением требований пожарной безопасности.

Согласно материалам Центрального районного суда города Кемерово, в мае 2018 года в госорган обратились представители прокуратуры с иском против владельца «Лапландии». От компании потребовали устранить нарушения пожарной безопасности, а также привести здание в первоначальный вид и отремонтировать кровлю для устранения протечек.

В июне 2019 года перечень исковых требований был увеличен. В частности, в 60-дневный срок владельцев торгового центра попросили устранить 26 нарушений. В их числе - отсутствие проектной документации на автоматическую пожарную сигнализацию и установку пожаротушения, несоответствие правилам ширины эвакуационных путей и выходов, коридоров и лестничных маршей, частичное отсутствие системы пожаротушения в помещениях, самовольно возведенные перегородки на лестницах и в коридорах и др.

8 августа в суд поступило ходатайство об отказе истца от заявленных выше требований. Это связано с тем, что владелец устранил имеющиеся в здании нарушения.

Напомним, что торговый центр закрыли по решению суда 22 апреля текущего года. В нем выявили 22 нарушения правил пожарной безопасности. Собственники пытались оспорить решение, но суды высших инстанций оставили все без изменений.

Вновь для посетителей «Лапландия» открылась 20 августа.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также