2019-06-28T15:42:01+03:00

Начальник отдела ДПС МВД Чувашии "отмазал" пьяного приятеля от лишения прав

"Заступнику" грозит четыре года лишения свободы
Алексей Теллин попытался помочь другу, но подставил себяАлексей Теллин попытался помочь другу, но подставил себяФото: Из материалов пресс-службы
Изменить размер текста:

Без предварительной записи и стука зашли в кабинет к начальнику отдела ДПС МВД Чувашии подполковнику полиции Алексею Теллину люди в черном - сотрудники ФСБ Чувашии. Офицеру предъявили обвинения по статье "Превышение должностных полномочий" и вывели из кабинета. Часть визитеров осталась в здании и занялась обыском и выемкой документов, другая часть начала опрашивать подчиненных Теллина.

Оказалось, что в неожиданном визите сотрудников ФСБ повинна тесная дружба Алексея Теллина с одним из любителем выпить за рулем. Еще в феврале этого года задержали на дорогах Чебоксар подчиненные подполковника полиции за отказ от прохождения медосвидетельствования. Скрытному автолюбителю это грозило административным штрафом в 30 тысяч рублей и лишением водительских прав на срок от 1,5 до 2-х лет. Но Теллин мужскую дружбу поставил выше закона. Он приказал инспекторам ДПС отпустить приятеля с миром, никаких документов не составлять и забыть о самом факте задержания.

- Таким образом, действиями подозреваемого был дискредитирован и подорван авторитет правоохранительных органов Российской Федерации, - посчитали в СУ СКР Чувашии, куда был отправлен собранный по этому делу материал сотрудниками ФСБ Чувашии. - В отношении задержанного начальника отдела УГИБДД МВД Чувашии возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий".

Теллин задержан, решается вопрос об избрании в отношение его меры пресечения. Сейчас оперативниками правоохранительных органов проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, выясняются причины и условия, этому способствовавших. Расследование уголовного дела продолжается.

Процессуальное решение о возбуждении уголовного дела признано прокурором законным и обоснованным.

"Заступнику" Алексею Теллину дружба с любителем кататься за рулем в состоянии опьянения может обойтись очень дорого - виновный может выплатить 80 тысяч рублей в качестве уголовного штрафа или отправиться на четыре года в колонию. Кроме того, он лишится своего звания и пенсии, ведь увольнение из органов МВД Чувашии будет по дискредитирующим основаниям.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Происшествия Чувашии»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также