2019-06-20T18:46:44+03:00

По поручению президента Татарстана к семье беженцев из Украины после Прямой линии-2109 с Владимиром Путиным выехали местные чиновники

Семья Люльковичей бежала в Набережные Челны еще в 2014 году
Поделиться:
Комментарии: comments6
Фото: пресс-служба президента ТатарстанаФото: пресс-служба президента Татарстана
Изменить размер текста:

Как сообщила СМИ официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова, по поручению президента Татарстана Рустама Минниханова к семье Люлькович беженцев из Украины, обратившихся на Прямой линии-2019 к Владимиру Путину с просьбой помочь получить российское гражданство, выехали ответственные чиновников набережных Челнов.

Напомним, в татарстанский автоград Люльковичи с девятью детьми бежали от военных действий на родине еще в 2014 году, и они до сих пор не могут легализоваться в России. Не помогает новый указ Владимира Путина об упрощенном порядка получении российского гражданства жителям ДНР и ЛНР. За рядом нужных для этого документов членам семьи Люлькевич надо ехать на Украину. Получается замкнутый круг.

- Решение по вам будут принято быстро, а дальше вопрос будет решаться в целом, - сказал на это глава государства.

По словам официального представителя Казанского Кремля Лилии Галимоой, по результатам встречи набережночелнинских чиновников с семьей беженцев подготовят предложения по решению их вопроса. Для этого со стороны властей Татарстана будут оказываться все возможное содействие.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также