2019-06-05T13:35:07+03:00

«У меня был свадебный пикник на озере Кабан без единого забора»: Наталия Фишман-Бекмамбетова раскритиковала ограждения на фестивале «Навруз» в Казани

Помощница президента Татарстана посчитала их средством огораживания одних людей от других [фото]
Фото: instagram.com/ksyushachnevaФото: instagram.com/ksyushachneva
Изменить размер текста:

С 1 по 8 июня в Казани проходит XIV Международный театральный фестиваль «Навруз». Некоторые его мероприятия прошли в минувшие выходные на набережной озера Кабан. В частности, там состоялось два спектакля на открытом воздухе, приветственный банкет для участников фестиваля и концерт башкирского исполнителя на террасе Хумо.

Казанцев, пожелавших в этот вечер просто прогуляться по набережной, ждал неприятный сюрприз. Вокруг сцены и террасы ресторана были смонтированы металлические ограждения из фан-барьеров с узким проходом вдоль воды.

Однако и через этот проход нельзя было пройти из-за столпившихся вокруг сцены зрителей. Расстроенные и рассерженные горожане были вынуждены искать другое место для прогулки. А в понедельник, 3 июня, помощница президента Татарстана Рустама Минниханова Наталия Фишман-Бекмамбетова опубликовала на своей соцстранице пост, в котором также раскритиковала установленные заборы.

- Вы как к ограждениям относитесь? У меня недавно был свадебный пикник на озере Кабан, без единого забора. Город общий, озеро для всех – люди подходили и поздравляли, никто нам не помешал. А в этом случае (на фото) – думала, что культура нужна нам, чтобы объединять людей, а не чтобы огораживать одних от других, - написала Наталия.

Куратор летних программ на озере Кабан Ксения Шачнева, в свою очередь, добавила, что ограждения были установлены, чтобы обезопасить сцену и закрытый банкет.

- У меня не было (и нет) никаких вопросов к содержательной части самих мероприятий. Вопросы были к организации ограждений на нижней палубе у террасы Хумо. Мы предложили оставить территорию набережной открытой и провести те же мероприятия, не перекрывая проход для граждан. Предложение не было принято, аргументы заключались в том, что оставлять сцену и закрытый банкет без ограждений опасно, - объяснила Ксения.

К слову, Фишман в комментариях под своим постом скептически отнеслась к необходимости охраны еды на банкете.

Фото: instagram.com/ksyushachneva

Фото: instagram.com/ksyushachneva

Также Шачнева заметила, что официальным письмом мэрии Казани мероприятие было согласовано без ограждений. Однако вечером в день фестиваля ограждения все-таки были смонтированы.

- Основой концепции набережной всегда была открытость: открытый выход к воде, открытые для всех жителей мероприятия, открытый плэйлист, открытая сцена с возможностью выступить для музыкантов. Мы настаиваем на том, что территория набережной принадлежит горожанам и требует установки ограждений для проведения подобных мероприятий, - констатировала куратор.

Известно, что на набережной озера Кабан за минувший год прошло более 140 мероприятий, ни одно из которых не потребовало установки заборов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Я вышла замуж за самого благородного мужчину на этой планете»: Наталия Фишман-Бекмамбетова сделала официальное признание (подробности)

Училась в Берлине, а в 25 лет стала правой рукой президента Татарстана: Кто такая Наталия Фишман, ставшая женой Тимура Бекмамбетова (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также